sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Pá de Porco Recheado com Queijo e Fiambre

Esta é daquelas receitas que todas nós sabemos fazer. Eu pessoalmente não tenho nenhuma receita base, normalmente vou temperando com o que tenho lá em casa.
Desta vez usei:
  • 1 Pedaço de carne porco da pá (+ou -1Kg)
  • Fatias de Fiambre
  • Fatias de Queijo flamengo
  • Vinho branco maduro
  • 1 colher de sopa de massa pimentão
  • 3 alhos esmagados
  • 1 folha de louro
  • Mistura de ervas aromáticas
Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, as ervas aromáticas, a folha de louro e regue com o vinho. Reserve no frigorífico.
Ligue o forno a 200ºC e retire a carne da marinada e deixe escorrer um pouco. Com uma faca afiada abra a peça de carne ao meio, cubra toda a superfície com fatias de fiambre, e depois com fatias de queijo. Feche a carne com cuidado e se necessário aperte com palitos, para que o recheio não escorra.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e regue com um pouco da marinada.
Servi com batatinhas que assei junto com a carne.
Estava bem apetitoso.

14 comentários:

  1. Célia
    Que maravilha de carninha, está com um aspecto fabuloso e com essas batatinhas todas em volta, hummm...hummm...
    Adorei a receita,
    Beijinhos e Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Deve ter ficado muito saboroso. Gostei!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro lombos recheados:)
    Que belo aspecto tem o teu!
    jinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem bom aspecto,....bem posso imaginar o queijo derretido!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto, assim com esse recheio fica fantástico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tem um óptimo aspecto amiga.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto magnifico!e á la Célia, mais uma vez...

    Bjoka,

    Rita

    ResponderEliminar
  8. Celia,
    Que belo lombinho recheado... Esta com um aspecto maravilhoso. Entao com as batatinhas a acompanhar aiaiaia...
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Uma boa carninha assada no forno é sempre do melhor. E se for recheada, então ainda mais. Este teu lombo de porco ficou magnífico! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de lombinho amiga, e por sinal muito bem acompanhado por essa deliciosas batatinhas.
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  11. Ai meu Deus que pitéuzinho Célia está hiper delicioso, tu não tens emenda é só pôr aqui coisas boas mham mham, como resitir a este lombinho e aquelas batatinhas hummmm estão mesmo a pedi-las (de dar uma trinca hehehe).

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Gosto imenso, ficou bonti e paetitoso, para uma proxima oportunidade exprimenta com queijo e bacon.

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. esta uma carninha bem suculenta e com um recheio muito bom.
    beijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...