Faço o Polvo á Lagareiro assim há imenso tempo, fui vendo aqui e ali, melhorei e acho que fica mesmo mesmo bom.
No outro dia vi que a Xana, não tinha tido muita sorte ao tentar cozer o polvo, eu fiquei admirada, porque era assim que eu o fazia, como tinha um polvo no congelador fui logo experimentar e estava certa, era mesmo assim que o fazia.
Por isso fiz uma reportagem mais detalhada desta receita para que não restem dúvidas.
Utilizei:
- 1 polvo congelado com cerca de 2 kg
- 1 cebola média
- cravinho q.b
- azeite q.b
- alho picado q.b.
- salsa picada q.b.
Na panela de pressão coloque um fio de água só a cobrir o fundo da panela, coloque o polvo ainda congelado e a cebola com os cravinhos espetados.
Assim:
Fechar a panela e colocar em lume brando até começar a ferver, depois de ferver deixar estar 30 minutos.
Parar o fogão e deixar sair a pressão, abrir a panela e fica assim:
Retirar o polvo da panela e deixar escorrer um pouquinho.
Aqui eu coloco um tachinho com azeite a aquecer sem ferver, depois deixo arrefecer enquanto preparo o polvo num tabuleiro (normalmente com batatas a murro). Ao azeite junto o alho picado, e regue o polvo e as batatas com o azeite, salpico com salsa fresca picada "et voilá", todos para a mesa.
Claro que na minha mesa raramente falta a componente verde do prato, que desta vez foram grelos, que eu acho que combina muito bem com este prato.
Muito boa explicacão. Gosto bastante de polvo a assim ummm é uma maravilha.
ResponderEliminarAs formas das cornocopias já as comprei em Abril de 2009 e custaram 1.70€ cada uma.
Bjs
Bom dia minha querida, que paparoca tão ao meu gosto!!!
ResponderEliminarObrigada pela reportagem, nunca o cozi sem água, mas claro está, se ainda estava congelado, já teria a água suficiente, estamos sempre a aprender com os nossos erros e os dos outros.
Bom fim de semana e beijocas grandes.
Uma óptima explicação, gosto do pormenor de espetares o cravinho na cebola!!!!!
ResponderEliminarCélia, este polvo está de se tirar o chapéu.
ResponderEliminarAté que este pratinho, ia muito bem.
Bjs............
Ora aqui estão duas coisas que eu adoro: polvo e batatas a murro!! O teu pratinho ficou com um aspecto super apetitoso! Beijinhos.
ResponderEliminarQue maravilha amiga.Adorei.
ResponderEliminarQuanto á tua pergunta,costumo picar a massa com um garfo,vou acrescentar isso no post.
Beijinhos.
Celia,
ResponderEliminarEste polvo esta com um aspecto de comer e chorar por mais... Alem de ser bem saudável.
Beijinhos
Ficou fenomenal esse polvo :)... Dá vontade de comer mesmo..
ResponderEliminarbeijinhos
celia eu nunca tentei cozere polvo tenho panico que nao coza
ResponderEliminarmas e um prato que adoro e com verdinhos a acompanhar:-)
beijhinhos