Este pato é daqueles caseiros, para ser sincera, acho que a minha mãe me disse que era uma pata, lol.
Em vez do arroz de pato, uma vez que não posso (não devo) comer hidratos de carbono, optei por assá-lo no forno, e não me arrependi por estava delicioso.
- 1 pato (neste caso pata)
- sal
- pimenta
- alho
- vinho branco
- 2 hastes de alecrim fresco
Coloquei o pato num tupperware e temperei com sal pimenta moída na hora. Esmaguei 2 alhos e coloquei de lado. Reguei com vinho branco maduro, e coloquei as hastes de alecrim de molho no vinho para dar sabor. Deixar a marinar umas horas ou de um dia para o outro.
Levar ao forno a 220ºC até assar e ficar douradinho.
Assei umas batatinhas junto e ficaram muito saborosas. Acompanhei com uns grelinhos.
Como diria a Rita, Bem Bom.
Ai Célia que pata jeitosa com uma coxinha bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de aspecto, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarCelia,
ResponderEliminarPato ou pata so sei que ja me servia de um belo pratinho amiga... Ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado. Fizes-te bem fazer no forno pois fica muito bem saudável. Esta com uma cor linda : )
Beijinhos
Essa pata deu uma rica refeição e tem uma cor douradinha linda.
ResponderEliminarbjoka,
Rita
tem um ar mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Bem bom mesmo Célia, ficou com uma cor mt bonita amiga, gostei.
ResponderEliminarps: realizei a torta santiago hoje e jà comemos com o café amiga é demais que maravilha como não tinha amendoa em po so tinha inteiras triturei-as no ronot e ao comer sentia-se aquelles pedasinho de maendo hummmmm amiga todos adoraram ca em casa por isso os meus parabens e mt obrigado pela partilhe desta maravilha. beijinhos
Célia, esta pata, está uma loucura,
ResponderEliminarcom essas batatinhas, hummmmmmm!!!!
Era tudo que precisava agora.
Bjs...........
Seja pato ou pata, ficou um espetáculo ;)...
ResponderEliminarbeijinhos