Esta foi mais receita adaptada do Sabor Intenso, que como já viram é um site que me inspira e do qual tenho a honra de ser "Chef", hihi.
A receita chama-se: "Empada de Frango com requeijão e massa podre", eu lá me adaptei ao que tinha em casa, e fiz à minha maneira, hehe, mais uma vez.
Usei:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- Azeitonas picadas a gosto
- 2 tomates picadinhos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 embalagem 400ml de molho bechamél.
- 2 placas redondas de massa quebrada.
- 1 gema de ovo e uma pinga de leite
Cozi os 2 peitos de frango em água temperada com sal. Deixei arrefecer e desfiei.
Refoguei a cebola, adicionei o frango desfiado, os tomates e as azeitonas e deixei refogar um pouco.
Adicionei o cubo de caldo de galinha.Desliguei o lume e adicionei o bechamel, mexi e reservei.
Refoguei a cebola, adicionei o frango desfiado, os tomates e as azeitonas e deixei refogar um pouco.
Adicionei o cubo de caldo de galinha.Desliguei o lume e adicionei o bechamel, mexi e reservei.
Coloquei uma placa de massa quebrada numa forma e calquei bem, enchi com o recheio, coloquei a 2ª placa por cima, e apertei as pontas.
Pincelei com a gema batida com a pinga de leite e foi ao forno médio durante 30 minutos, até ficar bem doiradinha.
Bem tentei fazer 2 vezes a massa mas o resultado foi sempre desastroso, então devo dizer-vos que este recheio esteve uma semana no frigorífico á espera de duas placas de massa quebrada para ser utilizado, e como vêm ficou maravilhoso.
E garanto-vos que foi mais uma DELÍCIA DIVINAL.
Que delícia célia, até salivei com o prato da fatia e aquela alface :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo deliciosa amiga,amei.
ResponderEliminarBeijinhos
Celia,
ResponderEliminarficou linda a tua empada :) eu adoro salgadinhos, entao a uma bela empadinha nunca digo que nao! :) Beijinho e bom fim de semana!
Numca fiz nem numca provei, gostei imenso da tua receita e do seu aspecto, talvez um dia quem sabe.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana Célia
Ficou mesmo apetecivel!
ResponderEliminarQue cremosa...
Bjokas,
Rita
Celia,
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso. Então com aquele creminho a sair hummmm... Bem tostadinha como eu gosto : )
Beijinhos e bom fim de semana.
Célia passa no meu blog tenho là um miminho para ti amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Que massa linda!!! =D
ResponderEliminarMe encantei com a cara dessa empada!!!
=D
Ficou super apetitosa :)... Já comia uma fatia amiga
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm que aspecto delicioso, ja provava um bocadinho... eh eh ...
ResponderEliminarUma beijoca
Maguinha
Cremosa! uma delícia mesmo.
ResponderEliminarBjos
olha que nao seota nada que esteve esse tempo sem usares,.
ResponderEliminarbem cremoso o recheio:-)