sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Empada de Frango


Esta foi mais receita adaptada do Sabor Intenso, que como já viram é um site que me inspira e do qual tenho a honra de ser "Chef", hihi.
A receita chama-se: "Empada de Frango com requeijão e massa podre", eu lá me adaptei ao que tinha em casa, e fiz à minha maneira, hehe, mais uma vez.

Usei:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 embalagem 400ml de molho bechamél.
  • 2 placas redondas de massa quebrada.
  • 1 gema de ovo e uma pinga de leite
Cozi os 2 peitos de frango em água temperada com sal. Deixei arrefecer e desfiei.
Refoguei a cebola, adicionei o frango desfiado, os tomates e as azeitonas e deixei refogar um pouco.
Adicionei o cubo de caldo de galinha.Desliguei o lume e adicionei o bechamel, mexi e reservei.
Coloquei uma placa de massa quebrada numa forma e calquei bem, enchi com o recheio, coloquei a 2ª placa por cima, e apertei as pontas.
Pincelei com a gema batida com a pinga de leite e foi ao forno médio durante 30 minutos, até ficar bem doiradinha.

Bem tentei fazer 2 vezes a massa mas o resultado foi sempre desastroso, então devo dizer-vos que este recheio esteve uma semana no frigorífico á espera de duas placas de massa quebrada para ser utilizado, e como vêm ficou maravilhoso.
E garanto-vos que foi mais uma DELÍCIA DIVINAL.

12 comentários:

  1. Que delícia célia, até salivei com o prato da fatia e aquela alface :)

    Beijinhos

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  2. Ficou mesmo deliciosa amiga,amei.
    Beijinhos

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  3. Celia,
    ficou linda a tua empada :) eu adoro salgadinhos, entao a uma bela empadinha nunca digo que nao! :) Beijinho e bom fim de semana!

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  4. Numca fiz nem numca provei, gostei imenso da tua receita e do seu aspecto, talvez um dia quem sabe.
    Beijinhos e bom fim de semana Célia

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  5. Ficou mesmo apetecivel!
    Que cremosa...

    Bjokas,

    Rita

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  6. Celia,
    Esta com um aspecto delicioso. Então com aquele creminho a sair hummmm... Bem tostadinha como eu gosto : )
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Célia passa no meu blog tenho là um miminho para ti amiga.

    Beijinhos

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  8. Que massa linda!!! =D
    Me encantei com a cara dessa empada!!!
    =D

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  9. Ficou super apetitosa :)... Já comia uma fatia amiga
    beijinhos

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  10. Hummm que aspecto delicioso, ja provava um bocadinho... eh eh ...
    Uma beijoca

    Maguinha

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  11. olha que nao seota nada que esteve esse tempo sem usares,.
    bem cremoso o recheio:-)

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