Esta apresentação não é uma receita não senhor, é uma sugestão. Este aparelho foi-me oferecido quando fiz 29 anos, e parece que já foi á muito muito tempo, mudei tanto (como pessoa) desde esse tempo, mas enfim.
A 1ª vez que comi este prato foi na Suíça em casa dos meu cunhados Irene e Vicente, confesso que nem fazia ideia do que era.
Mas agora que sei, adoro, aliás adoramos todos cá em casa, é pena é ser tão calórico, por causa do queijo.
Para mim uma óptima sugestão para dias frios.
Utilizo os seguintes ingredientes:
- Batatas para cozer
- Carne para grelhar
- Queijo para raclete
Descasco as batatas e cortadas ao meio e cozo em água temperada com sal e uma folha de louro.
Com o aparelho já quente começamos a grelhar a carne, Desta vez foi uma salsichas de churrasco brasileiras.
Colocamos os quadrados de queijo nas respectivas bandejas e quando está derretido "despejar" por cima das batatas.
Acompanhe com uma salada. Eu neste dia, nem tempo tive para salada, foi mesmo para engordar e muito.
Coca-cola para as crianças e um bom vinho tinto para os papas, e uma bela refeição.
Façam também.
Nunca tinha visto essa peça mas deve ser fantastica, e confesso que nunca provei raclete mas agora tou curiosa!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Rita, este aparelho encontras á venda no Lidl, se estiveres atenta ás promoções, ainda no final do ano esteve á venda por 30€. O meu é maior e foi mais caro, mas esse do Lidl é também muito bom, porque também tem chapa por cima.
ResponderEliminarEu gosto deste sistema principalmente quando recebo alguém de Inverno.
´~ao tens de te chatear com grandes preparativos, porque cada um toma conta do seu queijo e da sua carne.
Beijinho.
epé também quero numa mesa tão grande não tens um lugar para mim Célia????
ResponderEliminarAdoro raclete e esta està mesmo prontinha é so papar.
beijinhos
Olá Célia, que rico menú, tenho um aparelho desse género guardado, mas por falta de lembrança quase não o uso, tenho que o ir buscar e fazer umas paparocas como esta que tu sugeres, que coisinha tão boa....
ResponderEliminarBeijocas:)))
Que beleza Célia.
ResponderEliminarEu tenho uma pedra para grelhar... assim do género da tua mas é mesmo so a pedra.
E gosto muito é o ideal para quando queremos ter um jantar mais despreocupado com os amigos ou familia.
Gosto bastante!
Beijinhos :D
**
Tenho que experimentar as salsichas nunca tinha pensado nisso.
Sarinha
Célia eu adoro Raclete! Adorava fazer mais vezes, mas realmente é bastante calórico =(
ResponderEliminarBeijinhos
Também já provei e é muito bom... óptima ideia para variar de vez em quando.
ResponderEliminarBeth, nesta mesa já ficávamos apertados, mas o que não falta cá em casa são mesas.
ResponderEliminarE em minha casa á sempre lugar para os amigos.
Beijinhos a todoas
Célia
ResponderEliminarTambém gosto bastante de raclete, é pena de facto ser muito calórica esta refeição, só faltou mesmo a saladinha ;) mas esse queijinho todo derretido por cima das batatinhas ficou irresistível...
Beijinhos
Célia não seja por isso é só marcares o dia que nós aparecemos todas para o raclete :)
ResponderEliminarEsse queijinho, essas batatinhas as salsichas hummm
Beijinhos
E teria todo o gosto, gosto sempre de receber.
ResponderEliminarCelia,
ResponderEliminarAqui não se vende esse aparelho.... Esta com aspecto delicioso. Acho que me tenho mudar para para Portugal ou para a tua casa hehehe... Que ideia genial gostei muito.
Beijinhos
Confesso que nunca Provei a raclete, mas tal como as meninas anteriores fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarNo Lidl fazem promoções fantásticas de produtos, e artigos muito úteis, e por um bom preço, tenho encontrado algumas, mas quanto a este artigo....vou estar atenta.
Bjs grandes pra ti minha querida
Celia que delicia ja nao como algum tempo, pois conheci este prato aqui na belgica onde é muito utilizado pelos belgas, e digo-te é uma delicia. Quanto ao queijo aqui custuma-se juntar fiambre e bocados junto com ananas, o k da um toque especial.
ResponderEliminarExperimenta., beijinhos
Ainda recentemente comprei uma para oferecer no Natal a um jovem casal amigo. Adoraram. Pessoalmente, posso dizer que não dou grande utilização à minha. Contudo, ela faz parte daquele acessório que empresto quando o meu filho vai fazer patuscadas com os amigos. É uma maneira diferente de convívio, enquanto se vai cozinhando na mesa, em amena cavaqueira.
ResponderEliminarCelia,
ResponderEliminarca' em casa tambem ja fize'mos racletes, eu adoro sobretudo a parte dos molhos e do queijo derretido, pena nao se poder comer sempre! :-) Beijinho
Eu tb gosto muito!
ResponderEliminarCostumo acompanhar com fruta.
jinhos
Engraçado, a 1ª vez que comi foi na casa da minha sogra, quando veio cá, porque ela vive na Suiça :)..
ResponderEliminarAdorei, ainda nao comprei por falta de oportunidade...
beijinhos
olá, tou de volta, tambem adoro raclete, e salmão, bem temos gostos alimentares muito parecidos... a minha raclete é bem mais simples, comprei no lidl mas dou-lhe muito uso. eu costumo juntar a tradição suiça com um pouco de gosto do brasil... compro bifes fininhos de francesinha bife de peru para os meus filhotes e grelho na chapa com camarão. ponho 1 fatia só(para não abusar) para cada um e sirco acompanhado de arroz branco e feijão preto(o meu marido adora) no fim quando já grelhei a carne ponho uma fatia de ananás ou abacaxi e tempero com canela para ajudar na digestão(Vê la a fartansa) e toda a gente adora
ResponderEliminarjinhos xana
E a salada claro muita salada para nos remediarmos das calorias todinhas... hihihihi
ResponderEliminarxana
Adoro raclete moro na suiça, mas pena que aqui nao encontra a linguiça brasileira fiquei com ague na boca.. Adorei a sugestao vou levar um aparelho para minha casa no Brasil.
ResponderEliminar