Esta é daquelas receitas que todas nós sabemos fazer. Eu pessoalmente não tenho nenhuma receita base, normalmente vou temperando com o que tenho lá em casa.
Desta vez usei:
- 1 Pedaço de carne porco da pá (+ou -1Kg)
- Fatias de Fiambre
- Fatias de Queijo flamengo
- Vinho branco maduro
- 1 colher de sopa de massa pimentão
- 3 alhos esmagados
- 1 folha de louro
- Mistura de ervas aromáticas
Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, as ervas aromáticas, a folha de louro e regue com o vinho. Reserve no frigorífico.
Ligue o forno a 200ºC e retire a carne da marinada e deixe escorrer um pouco. Com uma faca afiada abra a peça de carne ao meio, cubra toda a superfície com fatias de fiambre, e depois com fatias de queijo. Feche a carne com cuidado e se necessário aperte com palitos, para que o recheio não escorra.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e regue com um pouco da marinada.
Servi com batatinhas que assei junto com a carne.
Estava bem apetitoso.
Célia
ResponderEliminarQue maravilha de carninha, está com um aspecto fabuloso e com essas batatinhas todas em volta, hummm...hummm...
Adorei a receita,
Beijinhos e Bom fim de semana!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saboroso. Gostei!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Eu adoro lombos recheados:)
ResponderEliminarQue belo aspecto tem o teu!
jinhos
Tem bom aspecto,....bem posso imaginar o queijo derretido!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, assim com esse recheio fica fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um óptimo aspecto amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto magnifico!e á la Célia, mais uma vez...
ResponderEliminarBjoka,
Rita
Celia,
ResponderEliminarQue belo lombinho recheado... Esta com um aspecto maravilhoso. Entao com as batatinhas a acompanhar aiaiaia...
Beijinhos e bom fim de semana.
Uma boa carninha assada no forno é sempre do melhor. E se for recheada, então ainda mais. Este teu lombo de porco ficou magnífico! Beijinhos.
ResponderEliminardELICIOSO
ResponderEliminarBJS
Que delicia de lombinho amiga, e por sinal muito bem acompanhado por essa deliciosas batatinhas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Ai meu Deus que pitéuzinho Célia está hiper delicioso, tu não tens emenda é só pôr aqui coisas boas mham mham, como resitir a este lombinho e aquelas batatinhas hummmm estão mesmo a pedi-las (de dar uma trinca hehehe).
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim de semana!!
Gosto imenso, ficou bonti e paetitoso, para uma proxima oportunidade exprimenta com queijo e bacon.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
esta uma carninha bem suculenta e com um recheio muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos