Este bolo foi inspirado daqui, mas não o recheei com nada , ficou simples, não posso mostrar como ficou por dentro porque também não vi.
Fiz este bolo para oferecer, mas obtive um bom feedback. Entreguei-o ainda quentinho na véspera de Natal.
Fiz assim:
- 500g de Farinha para Brioche
- 200ml de água morna
- 250g de frutos secos
- 1 cálice de vinho do porto
- Frutos secos para decorar
- Açúcar em pó q.b.
Colocar na Cuba da máquina a água e a farinha e marcar o programa massa. Quando terminar adicionar os frutos secos, e o vinho do porto e programar novamente massa.
Quando terminar retirar a massa, e numa superfície enfarinhada fazer a forma do bolo e colocar no tabuleiro de ir ao forno. Deixar levedar durante 30 minutos em local quente, por exemplo dentro do forno.
Decore o bolo com os restantes frutos secos, picele com uma gema de ovo e levar ao forno a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Depois de cozido picele com a clara batida e polvilhe com açúcar em pó.
Nota: Fiz 2 vezes o programa de massa tal com a Soraia, disse, mas na próxima adiciono os frutos secos e o vinho do porto quando a máquina der o "bip" porque este toda a tarde a amassar, e penso que se amassar só uma vez é suficiente.
Se alguém achar o contrário que me diga, para eu não fazer asneira, lol.
Aproveito para desejar um bom dia de Reis para todos que me leiam, dia de desmanchar a árvore de Natal, mas atenção não a mandem pela janela como os suecos, é que os vizinhos podem não gostar, hehehehe.
Aproveito para desejar um bom dia de Reis para todos que me leiam, dia de desmanchar a árvore de Natal, mas atenção não a mandem pela janela como os suecos, é que os vizinhos podem não gostar, hehehehe.
Eu deixo a massa ser bem amassadae quando apita deito a aguardente. Depois retiro misturo á mão os frutos secos e faço o rolo e deixo a levedar no forno já com o formato do bolo rei e uma tigela dentro do buraco.Quando dobra o volume , cozo-o.
ResponderEliminarO teu fico bem grandão!!
Bjokinhas,
Rita
Ainda quentinho é mesmo uma tentação!
ResponderEliminarFicou lindo Célia, já vi que há cumplicidade entre ti e a m.f.p rsrsrs.
ResponderEliminarFeliz dia de Reis também para ti :)
Beijocas.
Célia ficou lindo o teu bolinho...um beijo++
ResponderEliminarO teu bolo ficou muito bonito e aposto que uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que belo bolinho! Não me importava nada de ter sido a felizarda a recebê-lo!! Beijinhos.
ResponderEliminarVina, não me importava nada de te oferecer um, seria com muito gosto. Este no entanto ofereci a uma pessoa que trabalha comigo e com me tem fornecido os grelos que tantas vezes vêm a acompanhar os meus pratos.
ResponderEliminarDigamos que ela me oferece o que tem e eu retribui com o que sei fazer.
Ficou muito bonito o teu bolo Rainha.
ResponderEliminarEu costumo fazer só um programa na MFP e quando a maquina apita é quando junto as frutas.
Depois do programa terminar dou forma ao bolo rei e ponho no forno a 50º durante 30-50 min. e aqui ele leveda pela 2ª vez (dobra mesmo de volume)
Depois é so aumentar a temp. do forno para cozer.
Bjs
Obrigado Teresa, é que o meu levedou 3 vezes, eu achei que era tempo demais.
ResponderEliminarNa próxima vou fazer como tu.
ficou bem bonito
ResponderEliminartenho que tentar fazer
apesar de o natal ja ter passado eu ca como o bolo em qualquer altura
beijinhois