Estes profiteroles ficam assim, bem nem sei como dizer, FANTÁSTICOS.
Vi a receita aqui e resolvi fazer, e ainda bem que o fiz pois ficaram fantásticos, cá em casa todos adoraramos.
Precisamos de:
- 60 g de manteiga
- 200 ml de água
- 100 g de farinha
- 3 ovos
Comece por colocar numa panela a água e a manteiga, e quando começar a ferver despejar a farinha de uma só vez, e mexer bem, até a massa formar uma bola e se desprender bem da panela.
Deixe arrefecer. Á parte bata os ovos. Depois da massa ter arrefecido um pouco vá misturando os ovos aos poucos mexendo sempre para ligar muito bem.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos e deixe no forno por mais 15 minutos para secarem e não baixarem.
Retire e deixe arrefecer, pode rechear com natas batidas, com bage cremim, creme pasteleiro. A cobertura pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó, ou com chocolate.
Estes recheei com creme pasteleiro e fiz a cobertura com 200g de chocolate e 50g de manteiga.
E agora mais uma foto para vos fazer crescer água na boca.
Como diria a Catarina, Vai uma dentadinha?
Célia que maravilha é essa????
ResponderEliminarApetece-me fazer uma birra!!!Quero tanto provar
um delicia dessas, ora bolas deixaste-me a salivar rapariga....estão perfeitos!!!
Beijocas
Têm mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarjinhos
Bem ficaram de babar...
ResponderEliminarEssas fotos estão boas demais, para a próxima tentar desfocar é que assim não fico cheia de vontade de os comer!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarCélia até me deu vontade de me atirar ao monitor :) Ficaram tão deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Profiteroles!
ResponderEliminarO meu filho adora e os teus estão de comer e chorar por mais.
Também já fiz e ficaram muito bons.
Tenh que voltar a fazer.
Beijinhos da Formiguinha
Célia,
ResponderEliminarQueres nos matar??Ó rapariga...que coisa tão boa!!!
Agora vou ter que fazer né?
Parabéns ficaram mesmo bonitos.
Bjokinhas,
Rita
vou fazer como a Duxa e fazer birra!! que pecado!! bjks
ResponderEliminarOlha Célia!
ResponderEliminarpara a procima vez que postes uma coisa destas ou semelhante levas multa ouviste ????
isto é sacrifio demais olhar sem poder comer é so babarrrrr
Minhas lindas, não façam birra, nem me passem multa, a minha filhota faz anos amanhã e vou voltar a fazer, hihihi.
ResponderEliminarMas desta vez mais pequeninos.
A massa ficou um pouco liquida e tive de fazer estes grandes.
Ai sua malandra!Isto não se faz!
ResponderEliminarQue lindos e apetitosos!
Vou levar a receita, nós adoramos!
Célia venho agradecer e retribuir a sua visita no meu blog,...tem aqui um blog fantástico,...já o estou a seguir,....
ResponderEliminarEstes profiteroles estão de babar,...
Beijinhos
Ai Célia, lá se vai a minha dieta ! Têm óptimo aspecto :-) Beijinho
ResponderEliminarQue tentadores!!!
ResponderEliminarIrresistivéis.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Será que é desta que vou fazer? Ficaram um mimo... eu comia duas ou três dentadinhas... ó se comia! E se fossem grandes comia em grandes fatias, lololol
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarTêm um aspecto divinais... =X d fazer crescer agua na boca!! E a receitinha do creme pasteleiro? ;)
Bjoka
Uma dentadinha, não! Quero várias bombinhas (como é chamado profiteroles aqui na minha região)!
ResponderEliminarFicaram lindos seus profiteroles, me deu água na boca.
Me encantaron los profiteroles ,se ven divinos,que buena mano tienes te quedaron de lujo,me quedo en tu blog,felicitaciones,cariños.
ResponderEliminarAmigaaaa, isso é pecado :)...
ResponderEliminarK aspecto delicioso..
beijinhos
Celia.
ResponderEliminarAi que DELICIAAAAA!!!!! So me da vontade de pular para dentro do ecran e tirar uns quantos. Amiga amanha la estarei na tua casa para a próxima fornalha, e dar um beijinho de Parabéns a tua princesa. Quando os fiz a minha sorte foi congelar uns se não desapareciam num piscar de olhos. Estão lindos : )
Beiinhos
Ai Célia que delicia...
ResponderEliminarTambém quero ;)
Beijinhos.
Célia, os teus profiteroles são um luxo!
ResponderEliminarFicaram fantásticos.
Diz-me uma coisa, como recheias os profiteroles? Abres ao meio?
Beijinhos
Obrigado a todos pelos maravilhosos comentários
ResponderEliminarA receita do creme pasteleiro publico brevemente porque não tirei fotos, mas se estiverem urgência está no blog onde tirei a receita dos profiteroles.
ResponderEliminarCidália
Eu não abro os profiteroles. Com o bico fino do saco de pasteleiro faço um buraco e aperto o saco para o creme ficar lá dentro.
Como são ocos, acho que ficam melhor assim.
Oh migas a fornada de ontem saiu furada, estavam tão bonitos, mas eu estava com um bocadinho de pressa e quando vi eles ainda estavam crus, que chatiche.
ResponderEliminarMas como sou teimosa hoje vou fazer outra vez.
Hummm...quem não se importava nada se ser mais uma cobaia eu sei quem era :)))))
ResponderEliminarMaravilhosos,
Beijinhos
Que maravilha miga, ja comia 2 :)
ResponderEliminarbjs
celia mas que e isto? eu estou uams semanitas sem ac vir e depois quase caio ao bver estes profiteroles:-)
ResponderEliminarque maravilha
beijinhos e uma boa semana
Parecem fáceis de fazer e das fotos nem sei ke dizer, uma tentação Célia, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma optima semana!
1 ou 2 dentadinhas. Qdoro, os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarBjs**
Menina o teu cantinho tudo faz crescer água na boca mulher danadinha...um beijinho.
ResponderEliminarJá fiz!!! e correu ás mil maravilhas, fiz pequenos pois não sabia como ia crescer... só te digo no outo dia já não havia!!! bjks
ResponderEliminarKika, ainda bem que te sairam bem, eu tenho uns no congelador e vou comê-los este fim de semana.
ResponderEliminarBeijinho.