quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Profiteroles



Estes profiteroles ficam assim, bem nem sei como dizer, FANTÁSTICOS.
Vi a receita aqui e resolvi fazer, e ainda bem que o fiz pois ficaram fantásticos, cá em casa todos adoraramos.
Precisamos de:
  • 60 g de manteiga
  • 200 ml de água
  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
Comece por colocar numa panela a água e a manteiga, e quando começar a ferver despejar a farinha de uma só vez, e mexer bem, até a massa formar uma bola e se desprender bem da panela.
Deixe arrefecer. Á parte bata os ovos. Depois da massa ter arrefecido um pouco vá misturando os ovos aos poucos mexendo sempre para ligar muito bem.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos e deixe no forno por mais 15 minutos para secarem e não baixarem.
Retire e deixe arrefecer, pode rechear com natas batidas, com bage cremim, creme pasteleiro. A cobertura pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó, ou com chocolate.
Estes recheei com creme pasteleiro e fiz a cobertura com 200g de chocolate e 50g de manteiga.
E agora mais uma foto para vos fazer crescer água na boca.

Como diria a Catarina, Vai uma dentadinha?

34 comentários:

  1. Célia que maravilha é essa????
    Apetece-me fazer uma birra!!!Quero tanto provar
    um delicia dessas, ora bolas deixaste-me a salivar rapariga....estão perfeitos!!!
    Beijocas

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  2. Essas fotos estão boas demais, para a próxima tentar desfocar é que assim não fico cheia de vontade de os comer!

    Beijinhos

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  3. Célia até me deu vontade de me atirar ao monitor :) Ficaram tão deliciosos.

    Beijinhos

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  4. Profiteroles!

    O meu filho adora e os teus estão de comer e chorar por mais.

    Também já fiz e ficaram muito bons.

    Tenh que voltar a fazer.

    Beijinhos da Formiguinha

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  5. Célia,

    Queres nos matar??Ó rapariga...que coisa tão boa!!!
    Agora vou ter que fazer né?

    Parabéns ficaram mesmo bonitos.

    Bjokinhas,

    Rita

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  6. vou fazer como a Duxa e fazer birra!! que pecado!! bjks

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  7. Olha Célia!
    para a procima vez que postes uma coisa destas ou semelhante levas multa ouviste ????

    isto é sacrifio demais olhar sem poder comer é so babarrrrr

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  8. Minhas lindas, não façam birra, nem me passem multa, a minha filhota faz anos amanhã e vou voltar a fazer, hihihi.
    Mas desta vez mais pequeninos.
    A massa ficou um pouco liquida e tive de fazer estes grandes.

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  9. Ai sua malandra!Isto não se faz!
    Que lindos e apetitosos!
    Vou levar a receita, nós adoramos!

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  10. Célia venho agradecer e retribuir a sua visita no meu blog,...tem aqui um blog fantástico,...já o estou a seguir,....
    Estes profiteroles estão de babar,...
    Beijinhos

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  11. Ai Célia, lá se vai a minha dieta ! Têm óptimo aspecto :-) Beijinho

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  12. Que tentadores!!!
    Irresistivéis.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  13. Será que é desta que vou fazer? Ficaram um mimo... eu comia duas ou três dentadinhas... ó se comia! E se fossem grandes comia em grandes fatias, lololol

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  14. Olá!!
    Têm um aspecto divinais... =X d fazer crescer agua na boca!! E a receitinha do creme pasteleiro? ;)
    Bjoka

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  15. Uma dentadinha, não! Quero várias bombinhas (como é chamado profiteroles aqui na minha região)!

    Ficaram lindos seus profiteroles, me deu água na boca.

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  16. Me encantaron los profiteroles ,se ven divinos,que buena mano tienes te quedaron de lujo,me quedo en tu blog,felicitaciones,cariños.

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  17. Amigaaaa, isso é pecado :)...
    K aspecto delicioso..
    beijinhos

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  18. Celia.
    Ai que DELICIAAAAA!!!!! So me da vontade de pular para dentro do ecran e tirar uns quantos. Amiga amanha la estarei na tua casa para a próxima fornalha, e dar um beijinho de Parabéns a tua princesa. Quando os fiz a minha sorte foi congelar uns se não desapareciam num piscar de olhos. Estão lindos : )
    Beiinhos

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  19. Ai Célia que delicia...
    Também quero ;)
    Beijinhos.

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  20. Célia, os teus profiteroles são um luxo!
    Ficaram fantásticos.
    Diz-me uma coisa, como recheias os profiteroles? Abres ao meio?
    Beijinhos

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  21. Obrigado a todos pelos maravilhosos comentários

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  22. A receita do creme pasteleiro publico brevemente porque não tirei fotos, mas se estiverem urgência está no blog onde tirei a receita dos profiteroles.

    Cidália
    Eu não abro os profiteroles. Com o bico fino do saco de pasteleiro faço um buraco e aperto o saco para o creme ficar lá dentro.
    Como são ocos, acho que ficam melhor assim.

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  23. Oh migas a fornada de ontem saiu furada, estavam tão bonitos, mas eu estava com um bocadinho de pressa e quando vi eles ainda estavam crus, que chatiche.
    Mas como sou teimosa hoje vou fazer outra vez.

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  24. Hummm...quem não se importava nada se ser mais uma cobaia eu sei quem era :)))))
    Maravilhosos,
    Beijinhos

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  25. celia mas que e isto? eu estou uams semanitas sem ac vir e depois quase caio ao bver estes profiteroles:-)
    que maravilha
    beijinhos e uma boa semana

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  26. Parecem fáceis de fazer e das fotos nem sei ke dizer, uma tentação Célia, parabéns.
    Beijinhos e tem uma optima semana!

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  27. 1 ou 2 dentadinhas. Qdoro, os teus ficaram lindos.

    Bjs**

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  28. Menina o teu cantinho tudo faz crescer água na boca mulher danadinha...um beijinho.

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  29. Já fiz!!! e correu ás mil maravilhas, fiz pequenos pois não sabia como ia crescer... só te digo no outo dia já não havia!!! bjks

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  30. Kika, ainda bem que te sairam bem, eu tenho uns no congelador e vou comê-los este fim de semana.
    Beijinho.

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