Andava há imenso tempo para fazer esta sobremesa, até já tinha comprado o prato em Setembro do ano passado, vejam só.
Primeiro porque não tinha as ameixas, depois de as ter, olha nem sei porquê fui adiando, uma vez que é tão, mas tão boa.
As fotos (que foram tiradas á noite) não fazem justiça ao sabor que ficou esta sobremesa.
Esta foi mais uma das receitas tradicionais que conheci nas minhas viagens: "vá para fora cá dentro".
A receita foi a que vi no Sabor Intenso, é simples, rápido e saiu muito bem.
- 8 ovos
- 0.5L de Leite
- 250gr de açúcar
- 50g de farinha
- Casca de 1 limão
- Canela q.b.
Separar as claras das gemas. Bater bem as gemas com o açúcar, juntar a farinha e o leite pouco a pouco. Por fim acrescentar a casca de limão ralada.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre até formar um creme espesso, transfere-se o creme para uma batedeira e deixa-se arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 200ºC, e colocar lá o prato de barro onde vai colocar a sericaia.
Entretanto bata as claras em castelo.
Quando o creme estiver morno, quase frio, misture com suavidade as claras em castelo. Abra a porta do forno e com uma concha, coloque colheradas desencontradas de creme.
Polvilhe abundantemente com canela em pó, e deixe cozer por mais ou menos 20 minutos, até abrir cortes.
Retire do forno, e sirva quente, ou frio, acompanhado com Ameixas D'Elvas.
Esta é uma sobremesa que não posso deixar de comer sempre que visito o Alentejo. Curioso é que nunca a comi em Elvas, de onde; dizem, ser a origem, desta magnifica sobremesa.
Hummmmummmm que maravilha, ficou de certeza bem deliciosa essa sericaia :))
ResponderEliminarBeijinhos
Amo Sericaia... é daqueles doces que me faz suspirar.
ResponderEliminarFicou muito bem Célia tão bem que agora fiquei a babar. Beijinhos
E um doce do qual eu gosto, ficou com um aspecto delicioso e a ameixa hummmm.
ResponderEliminarbjs, felismina.blogspot.com... não sei porquê mas hoje estou com dificuldade de comentar em alguns cantinhos, só o consegui como anónima!
Hummm Célia querida, que tentador e como me lembrou logo o meu Alentejo aiiii!!! Adoro, e aquelas ameixas uiiii que bom só é pena não poder meter aí a minha colherada hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela deliciosa partilha!!
OLá!
ResponderEliminarGostei muito de ver esta receita aqui! Este fds também fui "para fora cá dentro" e fui até ao Alentejo, que adoro!
Lá comi sericaia e fiquei com imensa vontade de vir pesquisar receitas e fazer uma. Só me falta o prato de barro, que acabei por não comprar...
Tem um óptimo aspecto e a s ameixas são divinas!
Bjs
Valeu a pena a espera, a tua sericaia ficou óptima!
ResponderEliminarHumm.... já vi esta sobremesa em varios sitios e é cá uma tentação.
ResponderEliminarbjs
Nunca comi mas parece ser muito boa.
ResponderEliminarPelo nome me é desconhecida esta sobremessa, mas pelo seu aspecto confeço que adorei esta receitinha amiga, ficou super atraente.
ResponderEliminarObrigado por esta gluseima e parabens sempre um trabalho fantàstico aqui no teu cantinho!!!
Célia estou farta de ver receitas de sericaia, nunca provei e tb nunca fiz mas este aspecto é tentador.
ResponderEliminarBeijinho
Celia,
ResponderEliminarEsta com um aspecto de maravilhoso essa sericaia... Que tentacao de sobremesa : ))) Bem me servia de uma fatia.
Beijinhos
Célia, eu adoro sericaia... as ameixas com o molho por cima dão-lhe um sabor divinal.
ResponderEliminarCá em Tomar há um restaurante que serve uma sericaia magnífica.
Beijinhos
Adoro!
ResponderEliminarPassei para conhecer seu blog e adorei suas receitas, vou seguir, se desejar venha me conhecer também, será muito bem vinda. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarNão conhecia essa sobremesa, mas com esses ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia eu amo tudo que leva ameixas.
ResponderEliminarBeijos,
Andréa....
FIZ UMA VEZ E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarA TUA FICOU EXCELENTE.
BJS
Que delicia, há muito que não como!
ResponderEliminarBeijocas.
Célia o anónimo sou eu a Duxa:))) estou com problemas em comentar desde ontem:(
ResponderEliminarBeijocas
Duxa
e tao boa:-)
ResponderEliminareu adoro
Também já fiz e adoro...a tua deve estar divinal e com a ameixa de Elvas por cima é uma maravilha!!!
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