Vi esta receita no blog Elvira's Bistrot, e adorei a simplicidade da receita e o uso do alecrim. As minhas não ficaram tão bonitas como as da Elvira, mas eu estava com um pouco de pressa, para ainda fazer um bolo no forno, e não podia esperar muito. Mesmo assim ficaram deliciosas.
- 4 pernas de frango
- 100ml de vinho branco
- 200ml de azeite
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 hastes de alecrim picadas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta moída na hora
Numa travessa funda ou assadeira, misturar o vinho branco com o azeite, a massa de pimentão, o alecrim, a folha de louro, sal e pimenta. Juntar as pernas de frango, tapar com película aderente e reservar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Unte uma assadeira com azeite e reserve. Pré- aquecer o forno a +ou - 200ºC.
Retire as pernas da marinada, escorra-as bem e limpe com papel absorvente. Faça um cortes nas partes mais grossas da perna e pincele-as com um fio de azeite misturado com os dentes de alho esmagados.
Coloque-as na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 40 a 50 minutos.
Vá pincelando com a marinada para a carne não ficar seca.
Servi com arroz branco, e feijão verde salteado com alho.
Fica uma refeição simples e bem saudável.
Espero que gostem.
Que lindas pernas!!!!!
ResponderEliminarQue cara boa ficou essa perninha de frango...
ResponderEliminarbjos.
Hummm Adoro o saborzinho do alecrim na comida.. acreditas que fiz o meu marido plantar-me na quinta um pé de alecrim??? pois é verdade eheheh
ResponderEliminarBeijinhos
Célia eu adoro o aroma de alecrim nas carnes acredito que tenha ficado divinal o teu assado.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente ideia!
ResponderEliminarDiferente mas igualmente deliciosa.
beijinhos
Célia eu nunca experimentei frango com alecrim gostei muito, ficou divino aposto :)
ResponderEliminarBeijo
Celia,
ResponderEliminarQue belas pernocas de frango amiga... Gosto muito de alecrim na comida, alem de dar um sabor delicioso, a casa fica com um cheirinho muito agradável : ) Estao com um aspecto delicioso.
Beijinhos
simples mas super gostosas, nada melhor para uma refeição saudavel.
ResponderEliminarbjs
Devem ficar bem perfumadas!!!Bom aspecto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Célia, que rica pernoca de frango e com alecrim, fica tão bommmmm!!
ResponderEliminarBeijinhos
Célia, o prato ficou lindo, é de receitinhas destas que eu preciso agora!
ResponderEliminarBjs
FICARAM COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTEI DOS ACOMPANHAMENTOS...PERFEITOS.
ResponderEliminarBJS
Que ricas pernocas, o alecrim dá um gosto fantástico ;)
ResponderEliminarbeijocas.
Hummm,que maravilha!
ResponderEliminarAdoro galinha,e estas perninhas ficaram com excelente aspecto! bjs
celia estrao bem boas, mesmo nao estando muito tostadinhas
ResponderEliminarsabiam bem ao emu almoço
beijinhos