quarta-feira, 11 de maio de 2011

Palmiers em Miniatura

As minhas filhas adoram estas pequenas maravilhas. E antes de fazer a primeira vez, nunca pensei que fossem tão fáceis de fazer. Então para que todas possam fazer aqui têm a reportagem passo a passo de como se faz.
Precisamos de:
  • Massa folhada (na foto usei uma placa quadrada do lidl) mas acho que a congelada fica melhor.
  • Água
  • Açúcar



Comece por abrir a massa, pincele-a com água e polvilhe com açúcar. Muito pouco açúcar, usei 1 pacotinho para servir com o café.
Dobre as pontas até ao meio, unindo as pontas, conforme vê na foto.
Volte a pincelar com água e a polvilhar com açúcar.
Dobre mais uma vez as pontas até as unir ao centro. Pincele mais uma vez com água e polvilhe com açúcar.

Dobre, unindo as pontas, como a sobrepor as duas partes.





Corte com uma faca afiada.
E na tacinha onde tinha a água, coloque um pouco de açúcar, passe lá cada pedacinho de massa e coloque-a num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
Como vê na foto seguinte.
Leve ao forno a 180ºC, até cozer a massa. A meio vire os palmieres com uma espátula, para que fiquem dourados de igual modo, e não torrem.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética, se lá em casa não os comerem todos logo do tabuleiro.
Espero que tenham gostado.

15 comentários:

  1. O que giros... ficaram tão perfeitinhos Célia... Obrigado por me ensinares esta técnica. Beijocas

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  2. Célia fantasticos ficaram bem lindo , parabens

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  3. Celia,
    Ficaram muito gulosos os teus palmieres... Aqui em casa também gostamos muito. Os teus estão muito perfeitinhos : )

    Beijinhos

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  4. Olá novamente Célia,

    adorei, nunca pensei que fosse tão simples, obrigado por postares esta delicia.

    Beijo
    Maria José

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  5. Célia ficaram muito bonitos, e n sabia desta receita porque eu pincelo com ovo batido e coloco açucar e canela ficam muito bons também.

    Beijinho

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  6. Célia, ficaram óptimos, quando era miúda a minha mãe comprava-me estes bolinhos que adorava, agora com as tuas dicas é possível eu fazê-los também.
    Beijinhos

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  7. Ficaram um espectáculo!

    Também já fiz há bastante tempo mas não ficaram tão perfeitas.

    Só uma pergunta: Depois de cortar não é preciso espalmá-los melhor para ficarem com o formato dos palmiers ou eles no forno ficam com esse formato?

    Beijinhos da Formiguinha :)

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  8. Que delicia, são as tuas filhotas e eu...sou doida por um bom palmier, rsrsrsrs...
    Ficaram super perfeitos, que bela produção!
    Beijinhos

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  9. Faço muitas vezes aqui em casa e tenho de fazer em alturas que não esteja ninguem senão não sobra nenhum para colocar no pote.

    bjoka
    Rita

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  10. Célia,
    que maravilha os teus palmiers, super perfeitinhos! nunca imaginei que fossem tão fáceis de fazer :) beijinhos

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  11. FACEIS , RÁPIDOS E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  12. Adorei e já tenho a receita debaixo de olho! Devem ser uma delicia!

    Depois de cortar é preciso espalmar um bocadinho ou a cozer a massa desce?

    Bjs

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  13. E quem é que não gosta de palmiers?? Os teus ficaram com um aspecto delicioso. Posso tirar um? ;)
    Bjs**

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