quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pernas de Frango Assadas com Alecrim

Vi esta receita no blog Elvira's Bistrot, e adorei a simplicidade da receita e o uso do alecrim. As minhas não ficaram tão bonitas como as da Elvira, mas eu estava com um pouco de pressa, para ainda fazer um bolo no forno, e não podia esperar muito. Mesmo assim ficaram deliciosas.
  • 4 pernas de frango
  • 100ml de vinho branco
  • 200ml de azeite
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 hastes de alecrim picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta moída na hora
Numa travessa funda ou assadeira, misturar o vinho branco com o azeite, a massa de pimentão, o alecrim, a folha de louro, sal e pimenta. Juntar as pernas de frango, tapar com película aderente e reservar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Unte uma assadeira com azeite e reserve. Pré- aquecer o forno a +ou - 200ºC.
Retire as pernas da marinada, escorra-as bem e limpe com papel absorvente. Faça um cortes nas partes mais grossas da perna e pincele-as com um fio de azeite misturado com os dentes de alho esmagados.
Coloque-as na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 40 a 50 minutos.
Vá pincelando com a marinada para a carne não ficar seca.
Servi com arroz branco, e feijão verde salteado com alho.
Fica uma refeição simples e bem saudável.
Espero que gostem.

15 comentários:

  1. Que cara boa ficou essa perninha de frango...

    bjos.

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  2. Hummm Adoro o saborzinho do alecrim na comida.. acreditas que fiz o meu marido plantar-me na quinta um pé de alecrim??? pois é verdade eheheh

    Beijinhos

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  3. Célia eu adoro o aroma de alecrim nas carnes acredito que tenha ficado divinal o teu assado.

    Beijinhos

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  4. Uma excelente ideia!
    Diferente mas igualmente deliciosa.
    beijinhos

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  5. Célia eu nunca experimentei frango com alecrim gostei muito, ficou divino aposto :)

    Beijo

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  6. Celia,
    Que belas pernocas de frango amiga... Gosto muito de alecrim na comida, alem de dar um sabor delicioso, a casa fica com um cheirinho muito agradável : ) Estao com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  7. simples mas super gostosas, nada melhor para uma refeição saudavel.

    bjs

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  8. Devem ficar bem perfumadas!!!Bom aspecto!

    Bjoka
    Rita

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  9. Célia, que rica pernoca de frango e com alecrim, fica tão bommmmm!!
    Beijinhos

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  10. Célia, o prato ficou lindo, é de receitinhas destas que eu preciso agora!
    Bjs

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  11. FICARAM COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTEI DOS ACOMPANHAMENTOS...PERFEITOS.
    BJS

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  12. Que ricas pernocas, o alecrim dá um gosto fantástico ;)
    beijocas.

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  13. Hummm,que maravilha!
    Adoro galinha,e estas perninhas ficaram com excelente aspecto! bjs

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  14. celia estrao bem boas, mesmo nao estando muito tostadinhas
    sabiam bem ao emu almoço
    beijinhos

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