Já há algum tempo que não fazia uma torta, foi então que vi uma torta que a Duxa, fez, e resolvi experimentar a base é igual á da Duxa, mas o recheio e a cobertura inventei um bocadinho, para agradar a uma especial chocolatra cá de casa.
Precisamos de:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água
- 125g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 125g de farinha com fermento
Recheio
- 6 colheres de sopa de bage cremin
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chocolate em pó
- 18 colheres de sopa de água
Cobertura:
- 100 g de chocolate culinária
- 100 ml de natas
Bata as gemas com a a água, com o açúcar e o sal até obter um preparado fofo. Bata as claras em castelo bem firme e junte ao preparado cuidadosamente, alternando com a farinha.
Leve ao forno a 180ºC por +ou - 20 minutos em tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio
Misture os secos com uma vara de arames e junte a água e bata bem até obter a consistência desejada.
Cobertura
Num tachinho leve ao lume as natas e quando começarem a ferver junte o chocolate partido e mexa bem até derreter o chocolate.
Vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha, ou uma folha de papel vegetal, retire o papel vegetal com que foi ao forno e espalhe o recheio, enrole com a ajuda do pano, coloque no prato de servir e despeje a cobertura em cima.
Esta torta é óptima para acompanhar com um chá ou um café a meio da tarde.
Espero que gostem da sugestão.
Que linda ficou a tua torta, mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarAi que maravilha amiga, a massa fica bem fofinha, ainda bem que gostaram!
ResponderEliminarEssa cobertura e recheio põe-me a cabeça ás voltas...rs,rs, quero um bocadinho!!!
Beijocas Célia :)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Ficou bem redondinha e gulosa :)
ResponderEliminarBjinhos
Hummm que delicia!!!
ResponderEliminarQuero uma fatia s.f.f
Bjokas,
Rita
Está óptima mesmo.
ResponderEliminarAté como sobremesa é magnífica.
Beijinhos.
Celia,
ResponderEliminarQue delicia de tarte amiga, esta com um aspecto que só apetece tirar uma fatia através do ecran. Então aquele chocolate todo a derreter-se esta de mais.
Beijinhos
Tão bom, vou tirar uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
celia muito bonita esta torta
ResponderEliminare coisa que ja nao faço a muito tempo mas gosto muito:-)