Deixo aqui uma sugestão de como confeccionar uma alheira sem a gordura de a fritar, para mim esta é uma óptima maneira.
Estas alheiras são de fabrico caseiro, foi o meu marido que as comprou na zona de Sendim (entre Miranda do Douro e Mogadouro), e são óptimas.
Então sugiro que ao invés de as fritar que as coloquem em papel de alumínio bem fechado e as levem ao forno por alguns minutos, até assarem.
Ficam óptima e com uma fatias de broa de milho, fantásticas, a que rebentou é de caça.
Espero que gostem.
Adoro amiga...
ResponderEliminarEu também faço assim.As alheiras já têm bastante gordura,se formos fritar ainda ficam com mais.Desta forma,ficam mesmo uma delícia.
Beijinhos.
Que delicia...
ResponderEliminarÉ uma óptima dica...
Bjokinhas,
Rita
Célia fantásticas eu adoro alheiras e essas melhor ainda...um beijo++
ResponderEliminarCélia, é assim que faço com a farinheira e os restantes enchidos!
ResponderEliminarAlheira nunca fiz, pois quando era mais nova provei uma vez alheira e detestei, a partir daí digo sempre que não gosto de alheira...
Beijinhos
Eu já provei várias alheiras e definitivamente as caseiras nada têm a ver com as que compramos no talho.
ResponderEliminarEstas têm mesmo carne e não é só pão e etc.
Se tiveres oportunidade de comprar a quem a faça em casa vais notar a diferença.
Costumo fazer assim mas não embrulho no alumínio,
ResponderEliminarou seja coloco no forno dentro de uma assadeira
forrada com alumínio.
Mas vou experimentar assim.
Obrigada pela dica.
Beijinhos da Formiguinha e Bom Ano!
Eu adoro alheira e essa maneira de a preparar é bem prática e bastante mais saudável do que os fritos! Boa sugestão! Beijinhos.
ResponderEliminarOh Célia, alheiras são a minha perdição,
ResponderEliminarobrigada pela dica nunca fiz no forno, hei-de experimentar!
Beijocas.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Celia,
ResponderEliminarSo de escutar o nome de alheiras ou farinheiras já fico com agua na boca... Aqui infelizmente e' muito difícil de encontrar. Mas em Portugal sambem fazia assim, a minha mãe comprava a um senhor no Alentejo. Realmente tens toda a razão não tem nada a ver com as de compra.
Beijinhos
Tb já as faço no forno há uns tempos, mas nunca coloquei dentro de aluminio...
ResponderEliminarÉ mto mais saudável sem dúvida, até pk fritas enjoam-me imenso..
beijinhos
A ideia de colocar as alheiras no forno, parece-me óptima. Vou experimentar.
ResponderEliminarMas deixo aqui uma sugestão!
Retirar a pele ás alheiras, e grelhar.
Ficam sem gordura, tostadinhas e sequinhas.
Bjs