quarta-feira, 5 de Janeiro de 2011

Alheira no Forno

Deixo aqui uma sugestão de como confeccionar uma alheira sem a gordura de a fritar, para mim esta é uma óptima maneira.
Estas alheiras são de fabrico caseiro, foi o meu marido que as comprou na zona de Sendim (entre Miranda do Douro e Mogadouro), e são óptimas.

Então sugiro que ao invés de as fritar que as coloquem em papel de alumínio bem fechado e as levem ao forno por alguns minutos, até assarem.
Ficam óptima e com uma fatias de broa de milho, fantásticas, a que rebentou é de caça.
Espero que gostem.


11 comentários:

  1. Adoro amiga...
    Eu também faço assim.As alheiras já têm bastante gordura,se formos fritar ainda ficam com mais.Desta forma,ficam mesmo uma delícia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia...
    É uma óptima dica...

    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar
  3. Célia fantásticas eu adoro alheiras e essas melhor ainda...um beijo++

    ResponderEliminar
  4. Célia, é assim que faço com a farinheira e os restantes enchidos!
    Alheira nunca fiz, pois quando era mais nova provei uma vez alheira e detestei, a partir daí digo sempre que não gosto de alheira...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu já provei várias alheiras e definitivamente as caseiras nada têm a ver com as que compramos no talho.
    Estas têm mesmo carne e não é só pão e etc.
    Se tiveres oportunidade de comprar a quem a faça em casa vais notar a diferença.

    ResponderEliminar
  6. Costumo fazer assim mas não embrulho no alumínio,
    ou seja coloco no forno dentro de uma assadeira
    forrada com alumínio.

    Mas vou experimentar assim.
    Obrigada pela dica.

    Beijinhos da Formiguinha e Bom Ano!

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro alheira e essa maneira de a preparar é bem prática e bastante mais saudável do que os fritos! Boa sugestão! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Oh Célia, alheiras são a minha perdição,
    obrigada pela dica nunca fiz no forno, hei-de experimentar!
    Beijocas.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Celia,
    So de escutar o nome de alheiras ou farinheiras já fico com agua na boca... Aqui infelizmente e' muito difícil de encontrar. Mas em Portugal sambem fazia assim, a minha mãe comprava a um senhor no Alentejo. Realmente tens toda a razão não tem nada a ver com as de compra.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tb já as faço no forno há uns tempos, mas nunca coloquei dentro de aluminio...
    É mto mais saudável sem dúvida, até pk fritas enjoam-me imenso..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. A ideia de colocar as alheiras no forno, parece-me óptima. Vou experimentar.

    Mas deixo aqui uma sugestão!
    Retirar a pele ás alheiras, e grelhar.
    Ficam sem gordura, tostadinhas e sequinhas.

    Bjs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...