Andava com esta receita na cabeça já há algum tempo e ao receber uns convidados entre o Natal e o Fim do Ano, e com uns dióspiros que me deram já a apodrecer, foi a altura ideal para o experimentar.
É bom, mas bom, uma maravilha, e muito fácil e rápido de fazer.
- 1 gema
- 250g de açúcar
- 100g de manteiga derretida e arrefecida
- 4 dióspiros bem maduros
- 1 colher de chá de canela
- raspa de meia laranja
- raspa de meio limão
- 1 colher de café de sal
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 chávena de chá de nozes picadas
- 1 clara
Bater a gema e adicionar todos os ingredientes aos poucos, até ao sal. Quando a massa estiver homogénea adicionar a farinha e o fermento e mexer, adicionar as nozes e mexa mais um pouco. Juntar com cuidado a clara batida em castelo.
Levar ao forno médio até estar cozido, fazer o teste do palito para ter a certeza.
Polvilhei com açúcar em pó com um "desenho" que eu própria fiz, deu cá uma trabalheira.
Aqui têm uma fatia para verem bem a consistência. Espero que gostem. Eu ADOREI.
Ficou mesmo apetitoso, essa fatia ficou a dar-me fome!
ResponderEliminarHm que belo bolinho... A minha mãe ia adorar ela ama dióspiros!! :D
ResponderEliminarParabéns Cália!! :D
Beijinhos
Sarinha
Bom esse bolo deve ser fantástico, fico já com essa fatia pode ser?
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana:)
Celia,
ResponderEliminarFicou LINDOOOOO!!!! e deve ter ficado uma delicia. A minha avozinha e' que gostava muito de dióspiros. Se ela estive-se ainda viva, ia já fazer um de certeza.
Beijinhos
Ficou lindo, gostei do interior , devia de estar uma delicia.
ResponderEliminarBJS
Esse bolo deve ser muito bom, mas gosto tanto da fruta que acho que nunca vai sobrar para fazer o bolo...
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
Olá
ResponderEliminarObrigado pelos comentários e pelas visitas.
E recomendo mesmo que façam este bolo, vale mesmo a pena é OPTIMO.
Deve ser bem delicioso, e elva so um ovo :)
ResponderEliminarbjs
Adoro diospiros mas nunca experimentei colocá-los em bolos, deve ter ficado muito bom....
ResponderEliminarA ver se ainda consigo dióspiros para experimentar este bolo.
ResponderEliminarBjs
Este outono acabei por não o fazer... comi os diospiros todos e nem me lembrei do bolo!! gostei de conhecer o teu cantinho, tens varias receitas que me piscaram o olho!! vou voltar, bjks
ResponderEliminaré um ovo ou uma clara e uma gema? desculpe é que eu nao percebi!
ResponderEliminarOlá Anónimo.
ResponderEliminarÈ um ovo, mas com a clara e a gema em separado.