sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Bolo de Dióspiro

Andava com esta receita na cabeça já há algum tempo e ao receber uns convidados entre o Natal e o Fim do Ano, e com uns dióspiros que me deram já a apodrecer, foi a altura ideal para o experimentar.
É bom, mas bom, uma maravilha, e muito fácil e rápido de fazer.
  • 1 gema
  • 250g de açúcar
  • 100g de manteiga derretida e arrefecida
  • 4 dióspiros bem maduros
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de meia laranja
  • raspa de meio limão
  • 1 colher de café de sal
  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 chávena de chá de nozes picadas
  • 1 clara
Bater a gema e adicionar todos os ingredientes aos poucos, até ao sal. Quando a massa estiver homogénea adicionar a farinha e o fermento e mexer, adicionar as nozes e mexa mais um pouco. Juntar com cuidado a clara batida em castelo.
Levar ao forno médio até estar cozido, fazer o teste do palito para ter a certeza.
Polvilhei com açúcar em pó com um "desenho" que eu própria fiz, deu cá uma trabalheira.
Aqui têm uma fatia para verem bem a consistência. Espero que gostem. Eu ADOREI.

13 comentários:

  1. Ficou mesmo apetitoso, essa fatia ficou a dar-me fome!

    ResponderEliminar
  2. Hm que belo bolinho... A minha mãe ia adorar ela ama dióspiros!! :D
    Parabéns Cália!! :D
    Beijinhos
    Sarinha

    ResponderEliminar
  3. Bom esse bolo deve ser fantástico, fico já com essa fatia pode ser?
    Beijocas e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  4. Celia,
    Ficou LINDOOOOO!!!! e deve ter ficado uma delicia. A minha avozinha e' que gostava muito de dióspiros. Se ela estive-se ainda viva, ia já fazer um de certeza.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo, gostei do interior , devia de estar uma delicia.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Esse bolo deve ser muito bom, mas gosto tanto da fruta que acho que nunca vai sobrar para fazer o bolo...
    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar
  7. Olá
    Obrigado pelos comentários e pelas visitas.
    E recomendo mesmo que façam este bolo, vale mesmo a pena é OPTIMO.

    ResponderEliminar
  8. Deve ser bem delicioso, e elva so um ovo :)
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Adoro diospiros mas nunca experimentei colocá-los em bolos, deve ter ficado muito bom....

    ResponderEliminar
  10. A ver se ainda consigo dióspiros para experimentar este bolo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Este outono acabei por não o fazer... comi os diospiros todos e nem me lembrei do bolo!! gostei de conhecer o teu cantinho, tens varias receitas que me piscaram o olho!! vou voltar, bjks

    ResponderEliminar
  12. é um ovo ou uma clara e uma gema? desculpe é que eu nao percebi!

    ResponderEliminar
  13. Olá Anónimo.
    È um ovo, mas com a clara e a gema em separado.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...