"Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional da Galiza, na Espanha. É, mais concretamente, oriunda da capital galega, Santiago de Compostela, podendo ser encontrada um pouco por toda a Espanha. Os ingredientes principais deste doce são a amêndoa e os ovos."
Fiz esta torta, que tem formato de tarte, hihi, para a festinha de Natal da escolinha das minhas filhas, é uma sobremesa muito fácil e rápida de se fazer, e muito muito saborosa, adorei e será repetida cá em casa sem dúvida alguma.
Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa
1/2 colher de café de canela
raspa de meio limão
açúcar em pó q.b. (cobertura)
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e mexer muito bem com uma vara de arames manual, juntar a amêndoa, a raspa de limão e a canela, ao poucos e mexendo sempre muito bem, até ficar um preparado homogéneo.
Verter numa tarteira, (a minha é de silicone, não precisei untar).
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Depois de cozida polvilhar com açúcar em pó.
Pode procurar no google, "Cruz de Santiago" imprimir a imagem, recortar e colocar por cima da torta e só depois polvilhar, para ficar com o desenho da cruz.
Experimentem pois é deliciosa.
Fonte: Sabor Intenso
Experimentem pois é deliciosa.
Fonte: Sabor Intenso
Célia
ResponderEliminarFicou maravilhosa esta tarte, de certeza que a criançada adorou!!
Beijinhos
Oh Célia o que eu dava para comer uma fatiazinha desse maravilha...ficou muito linda, até um pouco mais altinha que as originais.
ResponderEliminarBeijocas grande Chef :)))
É parecida com o Toucinho do céu.
ResponderEliminarFicou muito bonita.
Beijinhos
Ficou linda Célia, parabéns!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Maravilhosa célia, tenho esta receita ao tempo no meu caderninho e nunca fiz mas fiquei com vontade.
ResponderEliminarBeijos
Ficou linda Célia.
ResponderEliminarJá tinha comido em Santiago de Compostela,mas por aqui não há.Obrigada pela partilha,receita guardada.
Beijinhos.
Ficou óptima!
ResponderEliminarMas porque lhe chamas torta? Sempre conheci como tarte.
adorei amiga, està mt bonita e deve ser uma delicia, parabens , levo comigo esta receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei.
ResponderEliminarficou bem bonita. bjs
Olá minha querida,
ResponderEliminarQuero agradecer-te o comentário que me deixaste quando faleceu o meu avozinho, está a ser muito difícil para mim, mas temos que nos conformar.
Estou de volta à ronda pelos blogs, e não podia deixar de visitar o teu, e deparo-me logo com esta delicia, está muito apelativa, parabéns.
Bjs
Célia, está espectacular!!! Genial a ideia de imprimires a cruz ;)))
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Luísa, chamo torta porque foi assim que conheci a receita.
ResponderEliminarE ao pesquisar na wikipédia também é torta, talvez por ser uma receita típica espanhola, mas realmente é uma tarte.
Olha, sabes que mais chamem-lhe o que quiserem, mas que é boa lá isso é.
Beijinho.
Engraçado que sempre conheci por TARTA SANTIAGO, que traduzido para Português é tarte.
ResponderEliminarE realmente é uma delícia!
Nunca experimentei esta tortinha.
ResponderEliminarAdoro o aspecto.
Divinal Célia.
Beijinhos
Eu também comi numa ida a Santiago de Compostela e seja qual for o nome dela, "isso agora não interessa nada", como dizia a outra hehehe, o que interessa é que é uma delicia..Beijinhos
ResponderEliminarSuper apetitosa e facil de fazer. bjks
ResponderEliminarFicou linda, pensei que era mais difícil de fazer.
ResponderEliminarBjs
Célia,
ResponderEliminarSeja qual for o nome essa torta esta com um aspecto de comer e chorar por mais. Também já fiz mas não esta receita e e' uma delicia. E realmente o nome que dão e' mesmo Torta : )
Beijinhos
Torta é o nome correcto amiga , não ligues a detalhes sem importancia, o importante é que ela ficou super bonita e sem duvida uma verdadeira delicia,até jà levei a receitinha comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
ola linda a dias que ca nao vinha mas aqui estou eu.
ResponderEliminaresta uma delicia mesmo. nunca experimentei mas agora ja levo a receita comigo
beijinhos