terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Torta de Santiago

"Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional da Galiza, na Espanha. É, mais concretamente, oriunda da capital galega, Santiago de Compostela, podendo ser encontrada um pouco por toda a Espanha. Os ingredientes principais deste doce são a amêndoa e os ovos."

Fiz esta torta, que tem formato de tarte, hihi, para a festinha de Natal da escolinha das minhas filhas, é uma sobremesa muito fácil e rápida de se fazer, e muito muito saborosa, adorei e será repetida cá em casa sem dúvida alguma.

Ingredientes:



  • 5 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de amêndoa
  • 1/2 colher de café de canela
  • raspa de meio limão
  • açúcar em pó q.b. (cobertura)


  • Numa taça colocar os ovos e o açúcar e mexer muito bem com uma vara de arames manual, juntar a amêndoa, a raspa de limão e a canela, ao poucos e mexendo sempre muito bem, até ficar um preparado homogéneo.
    Verter numa tarteira, (a minha é de silicone, não precisei untar).
    Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
    Depois de cozida polvilhar com açúcar em pó.
    Pode procurar no google, "Cruz de Santiago" imprimir a imagem, recortar e colocar por cima da torta e só depois polvilhar, para ficar com o desenho da cruz.
    Experimentem pois é deliciosa.

    Fonte: Sabor Intenso

    20 comentários:

    1. Célia
      Ficou maravilhosa esta tarte, de certeza que a criançada adorou!!
      Beijinhos

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    2. Oh Célia o que eu dava para comer uma fatiazinha desse maravilha...ficou muito linda, até um pouco mais altinha que as originais.
      Beijocas grande Chef :)))

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    3. É parecida com o Toucinho do céu.
      Ficou muito bonita.

      Beijinhos

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    4. Maravilhosa célia, tenho esta receita ao tempo no meu caderninho e nunca fiz mas fiquei com vontade.

      Beijos

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    5. Ficou linda Célia.
      Já tinha comido em Santiago de Compostela,mas por aqui não há.Obrigada pela partilha,receita guardada.
      Beijinhos.

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    6. Ficou óptima!
      Mas porque lhe chamas torta? Sempre conheci como tarte.

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    7. adorei amiga, està mt bonita e deve ser uma delicia, parabens , levo comigo esta receitinha.

      Beijinhos

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    8. Olá minha querida,
      Quero agradecer-te o comentário que me deixaste quando faleceu o meu avozinho, está a ser muito difícil para mim, mas temos que nos conformar.
      Estou de volta à ronda pelos blogs, e não podia deixar de visitar o teu, e deparo-me logo com esta delicia, está muito apelativa, parabéns.
      Bjs

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    9. Célia, está espectacular!!! Genial a ideia de imprimires a cruz ;)))
      Bjsss, boa semana!
      Madalena

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    10. Luísa, chamo torta porque foi assim que conheci a receita.
      E ao pesquisar na wikipédia também é torta, talvez por ser uma receita típica espanhola, mas realmente é uma tarte.
      Olha, sabes que mais chamem-lhe o que quiserem, mas que é boa lá isso é.
      Beijinho.

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    11. Engraçado que sempre conheci por TARTA SANTIAGO, que traduzido para Português é tarte.
      E realmente é uma delícia!

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    12. Nunca experimentei esta tortinha.
      Adoro o aspecto.
      Divinal Célia.
      Beijinhos

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    13. Eu também comi numa ida a Santiago de Compostela e seja qual for o nome dela, "isso agora não interessa nada", como dizia a outra hehehe, o que interessa é que é uma delicia..Beijinhos

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    14. Super apetitosa e facil de fazer. bjks

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    15. Ficou linda, pensei que era mais difícil de fazer.
      Bjs

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    16. Célia,
      Seja qual for o nome essa torta esta com um aspecto de comer e chorar por mais. Também já fiz mas não esta receita e e' uma delicia. E realmente o nome que dão e' mesmo Torta : )
      Beijinhos

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    17. Torta é o nome correcto amiga , não ligues a detalhes sem importancia, o importante é que ela ficou super bonita e sem duvida uma verdadeira delicia,até jà levei a receitinha comigo.

      Beijinhos

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    18. ola linda a dias que ca nao vinha mas aqui estou eu.
      esta uma delicia mesmo. nunca experimentei mas agora ja levo a receita comigo
      beijinhos

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