Gosto muito desta tarte, mas foi a primeira vez que a fiz, e fiquei muito contente porque ficou muito boa e saborosa, adorei.
Fui buscar a receita ao Alquimia dos Tachos, da Olivia que é uma verdadeira "chef" de cozinha e uma artista na apresentação das suas receitas.
Já fiz de lá várias receitas e todas me correram bem.
Para esta receita usei:
- 1 Base redonda de massa folhada
- 750 ml de leite
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 75g de farinha maisena
- casca de um limão
Desenrola-se a massa e coloca-se na forma, ajustando bem aos cantos, cota-se os excessos de massa e pica-se o fundo com um garfo.
Num tachinho leva-se ao lume o leite, o açúcar, a maizena (dissolvida num pouco de leite) e a casca do limão, deixe levantar fervura e pare, retire a casca do do limão e mistura-se as gemas previamente batidas, e mexe-se muito bem.
Coloca-se o creme por cima da massa folhada, e leva-se ao lume a mais ou menos 220ºC, até cozer e tostar a seu gosto. No meu forno foi á volta de 35 minutos. Depois deixei ligada só a resistência de cima e coloquei a tarte mais em cima para tostar a meu gosto. Gosto de ver assim bem tostadinhas.
Levei ao frigorífico e servi fresquinha, mas para a próxima, deixo só arrefecer, porque a massa folhada de ter ido ao frigorífico de um dia para o outro ficou mole, e eu gosto dela bem estaladiça.
Aqui fica uma fatia para verem a consistência e comerem um pouco com os olhos.
Ficou extraordinaria Celia. Beijoca.
ResponderEliminarAdoro este docinho hehe. Beijinhos
Fantàstica Cé"lia esta atrde, mt apetitosa e au adorooooooooooo.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Celia,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e muito guloso...
Esta maravilhosa : )
Beijinhos e bom fim de semana.
E eu devorava uma porrada de fatias...hehehe
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Eu chamo a esta maravilhosa tartew, um ver se te havias...
ResponderEliminarquando se olha já não há nada...
jinhos
Que bommmmm...Continua assim e tb tu te tornas numa verdadeira "chef".
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm que super pastel de nata mais delicioso Célia, ficou com um aspecto e cor linda!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Celia,
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia essa tarte, pelo menos o aspecto e' bem guloso!! Beijinhos e bom fim de semana
Esta tarte é uma delicia, ficou excelente.
ResponderEliminarbj
Ui que boa!
ResponderEliminarIa já.:)
Bom fim-de-semana e bom Carnaval!
Beijinhos da Formiguinha
Descobri o teu blog e fiquei fã tens receitas muito boas, agora passo a seguir-te.
ResponderEliminarEssa tarte é deixar a baba cair da boca!!! Quem não gosta?!
Beijinhos
Se quiseres conhecer o meu blog serás bem vinda.
Adoro essa receita, Célia e há muito que não faço, ficou linda bem tostadinha como eu gosto!
ResponderEliminarUm beijoca, linda e bom Carnaval, diverte-te muito, lembrei-me de repente das tuas fotos com as tuas filhotas no Carnaval ihihihih.....
PS: O meu post foi do ultimo programa dia 27/2 e o ingrediente secreto foi o queijo:))))
Que linda ficou a tua tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlha a esta hora Comia um belo pedaço da tua tarte com uma chavena de cha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai k delícia :)... Adorei o tostadinho por cima :)
ResponderEliminarbeijinhos
e uam das tartes favoritas ca de casa.
ResponderEliminaradoramos.
beijinhos
nao e horrivel
EliminarAdorei is the best
ResponderEliminarQuando diz na receita "e pare" é para desligar o lume ou para pôr em lume brando?
ResponderEliminarOlá Suani, é mesmo para parar, o calor do leite coze as gemas, e depois ainda vão ao forno.
EliminarObrigado pela visita.
Adoro ,ficou perfeita bjs doces como a tarte fico doce tambem
ResponderEliminarParabens Célia!!!! por gentileza qual o tamanho da forma! obg
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