Esta receita é uma verdadeira maravilha, para os apreciadores do sabores exóticos, como o caril e o leite de coco, a combinação dos ingredientes é excelente.
Já fiz e repeti, e vou voltar a repetir, porque é fácil, rápido, e suja pouca loiça, hihi.
A receita está no Sabor Intenso e foi lá colocado pela querida Duxa, que tem umas receitas fantásticas.
Então aqui vai:
- 4 peitos de frango cortados aos cubinhos
- 1 cenoura cortada as cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 chávena de chá de ervilhas
- sal q.b
- 6 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de café de caril
- 1 colher de café de açafrão
- 1 pitada de cominhos
- 1 fio de óleo de girassol
Temperar o frango com sal e reservar. Numa frigideira colocar a cebola com o óleo e deixar refogar um pouco, acrescentar o frango, as cenouras e as especiarias e envolver bem. Mexer de vez enquanto e quando o frango estiver cozinhado acrescentar as ervilhas, e deixar cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o leite de coco e quando começar a ferver desligar o lume.
Tal com a Duxa servi com arroz basmati.
Espero que gostem, cá em casa adoramos.
Bom dia amiga Célia, confesso que já tinha notado a tua ausencia, chegas em grande estilo com este franguinho que é uma delicia!!!
ResponderEliminarFico contente que tenham gostado:) já percebi que andaste á procura do link na minha cozinha...está em "WOK" http://cozinhadaduxa.blogspot.com/2010/12/cubinhos-de-frango-exotico.html.
Beijocas querida e boa semana:)
A tua refeição tem um aspecto delicioso, parabéns!
ResponderEliminarCélia ficou com um aspecto tão bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, a minha ausência deve-se ao facto de estar envolvida, no Censos 2011. Dá muito trabalho e requer muito do meu tempo, com as minhas filhotas,a casa e o trabalho "normal", não tenho tido muito tempo.
ResponderEliminarBeijinhos a todas.
Celia,
ResponderEliminarFicou uma rica refeição amiga... Os ingredientes fazem uma combinação perfeita. Pelos vistos andamos numa correria por causa dos empregos amiga. Comigo passa-se o mesmo, estou a comentar e a seguir vou a correr para o trabalho.
Beijinhos
ai celia se da a minha mana tambem esta eu sou suplente mas tenho-a ajudado.
ResponderEliminaresta uma delicia este frango
beijinhos
Belos bifinhos...e desde já um bom trabalho
ResponderEliminarbeijos
Que farnguinho delicioso!!Eu sou tb apaixonada por comida aromática e este frango faz as minhas delicias!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom estares de volta Célia, também já te estranhava querida e voltas com uma comidinha bem gostosae bem ao meu estilo, um franguinho bem suculento e cremoso...
ResponderEliminarBeijinhos!!
PS-(eu ando a preencher na net os censos, mas estava dificil lá entrar ontem hehehe)
Gostei e aprovei levo cimigo, não consegui resistir, pois o seu aspecto é fantàstico, parabens
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pela partilha
Esses cubinhos ficaram mesmo divinais! Gostei imenso e devo dizer que irei fazer concerteza.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma maneira bastante exótica para comer franguinho.
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto.
Beijinhos da Formiguinha
Já tinha saudades tuas querida...Hoje deliciaste-me com este franguinho,está uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Célia
ResponderEliminarBem vinda de volta e regressaste em força pois este prato ficou dos deuses, amiga! Gosto muito desta combinação de sabores, ficou com um aspecto maravilhoso! Beijinhos
Célia, que lindo prato de frango.
ResponderEliminarParece que até sinto o cheiro das especiarias a chegar por aqui.
Fabuloso.
Bjs.............
Uma maravilhosa sugestão...
ResponderEliminargostei muito
jinhos