sexta-feira, 4 de março de 2011

Tarte de Nata

Gosto muito desta tarte, mas foi a primeira vez que a fiz, e fiquei muito contente porque ficou muito boa e saborosa, adorei.
Fui buscar a receita ao Alquimia dos Tachos, da Olivia que é uma verdadeira "chef" de cozinha e uma artista na apresentação das suas receitas.
Já fiz de lá várias receitas e todas me correram bem.
Para esta receita usei:
  •  1 Base redonda de massa folhada
  • 750 ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 75g de farinha maisena
  • casca de um limão
Desenrola-se a massa e coloca-se na forma, ajustando bem aos cantos, cota-se os excessos de massa e pica-se o fundo com um garfo.
Num tachinho leva-se ao lume o leite, o açúcar, a maizena (dissolvida num pouco de leite) e a casca do limão, deixe levantar fervura e pare, retire a casca do do limão e mistura-se as gemas previamente batidas, e mexe-se muito bem.
Coloca-se o creme por cima da massa folhada, e leva-se ao lume a mais ou menos 220ºC, até cozer e tostar a seu gosto. No meu forno foi á volta de 35 minutos. Depois deixei ligada só a resistência de cima e coloquei a tarte mais em cima para tostar a meu gosto. Gosto de ver assim bem tostadinhas.
Levei ao frigorífico e servi fresquinha, mas para a próxima, deixo só arrefecer, porque a massa folhada de ter ido ao frigorífico de um dia para o outro ficou mole, e eu gosto dela bem estaladiça.
Aqui fica uma fatia para verem a consistência e comerem um pouco com os olhos.

22 comentários:

  1. Ficou extraordinaria Celia. Beijoca.
    Adoro este docinho hehe. Beijinhos

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  2. Fantàstica Cé"lia esta atrde, mt apetitosa e au adorooooooooooo.

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Celia,
    Ficou com um aspecto delicioso e muito guloso...
    Esta maravilhosa : )
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. E eu devorava uma porrada de fatias...hehehe
    Beijinhos e BFS

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  5. Eu chamo a esta maravilhosa tartew, um ver se te havias...

    quando se olha já não há nada...

    jinhos

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  6. Que bommmmm...Continua assim e tb tu te tornas numa verdadeira "chef".

    Bjoka
    Rita

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  7. Hummm que super pastel de nata mais delicioso Célia, ficou com um aspecto e cor linda!!

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  8. Celia,
    deve ter ficado uma delicia essa tarte, pelo menos o aspecto e' bem guloso!! Beijinhos e bom fim de semana

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  9. Esta tarte é uma delicia, ficou excelente.
    bj

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  10. Ui que boa!

    Ia já.:)

    Bom fim-de-semana e bom Carnaval!

    Beijinhos da Formiguinha

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  11. Descobri o teu blog e fiquei fã tens receitas muito boas, agora passo a seguir-te.
    Essa tarte é deixar a baba cair da boca!!! Quem não gosta?!

    Beijinhos

    Se quiseres conhecer o meu blog serás bem vinda.

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  12. Adoro essa receita, Célia e há muito que não faço, ficou linda bem tostadinha como eu gosto!
    Um beijoca, linda e bom Carnaval, diverte-te muito, lembrei-me de repente das tuas fotos com as tuas filhotas no Carnaval ihihihih.....

    PS: O meu post foi do ultimo programa dia 27/2 e o ingrediente secreto foi o queijo:))))

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  13. Que linda ficou a tua tarte, mesmo apetitosa!

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  14. Olha a esta hora Comia um belo pedaço da tua tarte com uma chavena de cha!!!

    Beijinhos

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  15. Ai k delícia :)... Adorei o tostadinho por cima :)
    beijinhos

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  16. e uam das tartes favoritas ca de casa.
    adoramos.
    beijinhos

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  17. Quando diz na receita "e pare" é para desligar o lume ou para pôr em lume brando?

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    Respostas
    1. Olá Suani, é mesmo para parar, o calor do leite coze as gemas, e depois ainda vão ao forno.
      Obrigado pela visita.

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  18. Adoro ,ficou perfeita bjs doces como a tarte fico doce tambem

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  19. Parabens Célia!!!! por gentileza qual o tamanho da forma! obg

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