Considerada umas das melhores sandes do mundo, para mim, e acredito que para a maioria das pessoas, a francesinha não é uma sandes mas sim uma refeição.
Quando vivi em Vila Real, comi em vários locais francesinha, mas ainda hoje me lembro da melhor que comi. A loja chamava-se PasoNorte, se a memória não me falha, é que já lá não vou desde o Dezembro de 2007, e as saudades são muitas.
Para matar um pouco as saudades fiz esta francesinha cá em casa, mas ficou muito grande porque o pão era demasiado grosso, mas ainda assim ficou muito boa.
A receita vi no Sabor Intenso, e é assim:
Fiz 4 francesinhas.
- 12 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
- 4 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
- 4 salsichas frescas
- 4 linguiças
- 8 fatias de mortadela
- 20 fatias de queijo flamengo
- 8 fatias de fiambre
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 50g de courato de bacon
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- Meio litro de cerveja
- 2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
- 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 0,5 dl de brandy
- Piri-piri q.b.
- 4 ovos
Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver.
Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro.
Passe de seguida com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. De seguida apague o lume.
Numa frigideira, frite os bifes e as salsichas, de ambos os lados.
Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes.
Estrele os ovos num pouco de óleo e azeite.
Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para as outras francesinha.Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar.Depois do queijo derretido, coloque o ovo estrelado por cima de cada francesinha e cubra com o molho.
Acompanhe com batata frita.
A tua francesinha ficou um espectáculo, com um aspecto bem agradável.
ResponderEliminarBjs.
Eu adoro uma boa francecinha para mim serve de refeiçao, a tua ficou com optimo aspecto... fiquei com fome vá-se lá saber porquê!
ResponderEliminarBjs.
Célia até sorri quando vi este post, estava mesmo a falar de francesinhas com as colegas de trabalho eheheheh
ResponderEliminarNeste momento estavamos com varias festas da francesinha a decorrer e nem sabemos a qual havemos de ir ehehehe
Ficou divinal, eu adoro e vai ser um tiro na dieta :)
Beijinho
Que francesinha tão boa, faz algum tempo que não como nenhuma, deve ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinho
Fiquei como o queijo da francesinha..derretida...a olhar para a foto e a imaginar o sabor dessa iguaria!
ResponderEliminarBjoka
rita
Adoro!! e ainda não fiz em casa... nem parece meu! já jantava.... bjks
ResponderEliminarQue bom aspecto, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs*
ESSA É A RECEITA QUE O MEU MARIDO COSTUMA FAZER.
ResponderEliminarVAI BUSCAR O MEU COMPUTADOR , COLOCA-O EM CIMA DA MESA E TOCA A SEGUIR A RECEITA.
JÁ A FEZ VÁRIAS VEZES E MESMO ASSIM CONTINUA A PRECISAR DE VER COMO ELA FAZ.
FICA REALMENTE UMA DELICIA.
BJS
Pronto!!! Tinhas que me abrir o apetite!!!
ResponderEliminarHá tempos que não como, e adoro, adoro. Costumo fazer eu mesma, e o meu maridão diz que não há iguais às minhas. É muito parecida com esta, só não leva um ou outro ingrediente no molho. Mas quem come adora.
beijinhos
Hum delícia essa sua francesinha,
ResponderEliminarparabéns é de dar água na boca!
Seja bem vinda Cantinho Forno e Fogão
obrigada forte abraço
Nunca comi,mas parece ser bem gulosa essa francesinha,beijinho
ResponderEliminarOlha que o aspecto esta digno dos melhores restaurantes.
ResponderEliminarBeijinhos
Não sou do norte, logo não sei fazer francesinha.
ResponderEliminarMas tirei uma receita da net e aventurei-me, e sabes como ficou: HORRÍVEL, odiei o molho, nem postei nem nada, porque eu só posto aquilo que na realidade gosto.
Agora estou tentada novamente com esta tua.
Beijo
Maria José
Isso não é uma francesinha....é aperitivo, prato principal e sobremesa!!!!Estou a visitar o teu blog pela primeira vez e coincidência....Sou de Vila Real! Mas as melhores francesinhas são no Cardoso (na estação) Gostei muito do teu blog
ResponderEliminarOlá Irene, Bem vinda ao meu cantinho. Por estranho que pareça não conheci o Cardoso, se é ao pé da estação. Mas fui a um perto da ponte, assim num cantinho e até não gostei muito.
ResponderEliminarE fui a outro já dentro da cidade, que tinha muita fama na altura, tinha uma fila de espera, todos os dias da semana. Mas não me lembro o nome.
Só vivi em Vila Real, 3 anos, e a minha mais pequena era bebé, e vinha aos fins de semana a casa, por isso não conheci tudo. Mas fiz aí bons amigos que conto visitar ainda este ano. a Minha mais velha andou no Mãlta Gira, conheces? ao pé do campo da bola.
Beijinhos
Ficou mesmo apetitosa :)... adoro francesinhas
ResponderEliminarbeijoca
deve de ser mesmo bom :D
ResponderEliminarola,fico contente k tenha gostado das francesinhas da loja do qual eu trabalho.....e sim sao mto mto mto boas.tem k nos visitar novamente é k já vai lá mto tempo.....pense em nos fazer uma visita e deliciar-se novamente.bjs
ResponderEliminarDepois de ter vivido em Vila Real com restaurantes como o Cardoso que é um símbolo para as francesinhas considero até um crime dizer que a melhor francesinha que comeu foi num shopping na Pasonorte. Posso dizer-lhe que já comi em todos os restaurantes de Vila Real que fazem francesinhas e realmente nenhuma se pode dizer que seja má, mas ao nível do Amadeus e do Cardoso e hoje em dia, Ze.come com toda a certeza que não chega a da Pasonorte (não desvalorizando) e acho até ofensivo associar num blog as francesinhas de Vila Real a restaurantes que não o Cardoso que é um icon da cidade. Apesar de tudo, bom tópico.
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