Estas pequenas delicias, ás quais as minha filhas chamaram "manhãzitos" por serem parecidos com uns que por vezes compro, são fantásticos. E tão simples e rápidos que até chateia.
Vejam o que utilizei:
- 500gr de Farinha Para Brioche da Nacional
- água (a quantidade que indica na embalagem, agora não me lembro, hihi)
- + ou- 100gr Pepitas de chocolate (o pacote já não estava cheio e foi a olho)
Coloque a água e depois a farinha na cuba da máquina e programe o programa "Amassar". Quando apitar adicione as pepitas de chocolate.
Quando o programa terminar, retirar a farinha para uma superfície enfarinhada e fazer pequenas bolinhas, colocar no tabuleiro e deixar a repousar no forno ligado a 50ºC, durante 30 minutos.
Retirar do forno, pincelar com leite, ou com gema de ovo batida e levar ao forno a 200ºC, até cozer e ficar douradinho.
Não se esqueça de colocar uma taça com água no forno, para que a massa não fique seca.
Tão simples e as crianças adoram. Os adultos também, quentinhos são um verdadeiro atentado a qualquer dieta.
Ficaram mesmo apetitosos os teus manhazitos amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
FICARAM PERFEITOS E NÃO ESTAVAM MUITO LONGE DOS DE COMPRA.
ResponderEliminarJÁ LEVAVA UM PARA O PEQUENO ALMOÇO.
BJS
Que maravilha, ficaram lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Estão lindos e põem os de compra a um cantinho;) uma vez provei um de compra estava a ver que não consegui mastigar aquela coisa mole que se desfez e se agarrou ao dentes:)))
ResponderEliminarBeijocas querida.
Bem ficaram lindos, bem brilhantes!
ResponderEliminarUma delícia.
Beijinhos
Os preparados de farinha são mesmo fantásticos e sempre com bons resultados. Os meus preferidos também são os da Nacional, a versão pão brioche então é deliciosa!
ResponderEliminarDuxa, fizeste rir com o teu comentário, e fizeste-me lembrar que apesar de por vezes os comprar, nunca os comi., já estes quententinhos então, são uma tentação.
ResponderEliminarLuísa, é verdade, já comprei os preprarados de outras marcas para experimentar, mas não há comparação.
Também adoro a farinha da nacional, tem um gosto maravilhoso!
ResponderEliminarJá fiz pão de brioche com pepitas mas em grande...uma bela ideia a de moldar bolinhas para manhanzitos!!!!
HOLA DESDE VIGO ESPAÑA ...es mi primera visita a tu blog y te sigo ...me encantan estas recetas de postres que haces se ven fantasticos y las recetas restantes se ven buenisimas ...te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI
ResponderEliminarMais bonitos que os de comprar e concerteza mais saborosos!! bjks
ResponderEliminarJá comia um, minha querida!!
ResponderEliminarbjs
Célia tão bons estes manhãzitos :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Sem duvida simplesmente uma delicia divinal!!
ResponderEliminarTb gosto desses preparados apesar de nao ter MFP
:(((( usu-os á mao!!!
Beijocas
Ai que bons deviam estar Célia e com uma cor deliciosa também,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Célia ficaram fantàsticos visto a quantidade podes enviar para Paris meia duzia deles, beijinhos
ResponderEliminarUma delicia. Estas farinhas são super versáteis não é verdade. Adoro. Beijocas
ResponderEliminarHummm delicia,deu água na boca!
ResponderEliminarParabéns!!!Já estou te seguindo...
Seja bem vinda Cantinho Forno Fogão
obrigada!
Célia! Adorei a sugestão! O maridão vai adorar. Isto claro, se não devorar o chocolate! :)
ResponderEliminarBeijinho grande
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/