Uma sobremesa simples e deliciosa. Gosto especialmente de fazer desta maneira, sem acrescentar açúcar, já que a fruta só por si já é doce.
- Maçãs (uso sempre Golden)
- 1 pau de canela para cada maçã
- canela em pó q.b
- sumo de 3 laranjas
- 1 pouquinho de água
Lavar as maçãs e retirar o caroço, com utensílio próprio, ou com o bico de uma faca. Colocar as maçãs numa travessa, dar 3 cortes em cada maçã para que abram ao cozer, sem rebentar. Dentro de cada uma colocar um pau de canela. Polvilhar com canela em pó, e regar com o sumo de 2 ou 3 laranjas (doces e sumarentas).
Levar ao forno a 220ºC até cozer.
Se começar a secar acrescentar um pouco de água na travessa.
Servir quente ou frio. Cá em casa preferimos quente.
Normalmente quando faço um assado para a refeição, logo que tiro a refeição coloco as maçãs a assar, e quando terminamos a refeição as maçãs estão assadinhas e quentinhas.
Uma bela maça assada sabe sempre bem, gosto bastante.
ResponderEliminarBjs.
Já não como há imenso tempo e sabe tão bem...deu me vontade de fazer!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm, gosto tanto:))Boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Também fiz maçã assada esta semana! As tuas ficaram uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Se pudesse era todos os dias...
ResponderEliminarA minha filha adora quando ponho ginja ou vinho do porto.
Quer sempre lamber o molho...
Gosto muito Célia,é daquelas coisas que são tão boas e simples e que sabem tão bem.
ResponderEliminarUm bom fim de semana querida. Muitas beijocas
que saudades que tenho de comer uma maça assadinha.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Hummm que otimo aspecto e com esses paus de canela no meio... prefiro nem imaginar o sabor
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia Célia é daquelas sobremesas que adoro e tão rápidas e ficam sempre bem.
ResponderEliminarBeijinho
Hum!! São de facto deliciosas, eu costumo assar com um pouco de vinho do porto, lá em casa adoram!!
ResponderEliminarBjs amiga
Também gosto muito de maçã assada.
ResponderEliminarNormalmente uso a reineta porque gosto do seu sabor e coloco sempre um bocadinho de vinho do Porto.
Mas gostei da tua sugestão de usar sumo de laranja.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Para ser cinsera devo dizer que nunca comi macas assadas e ja a bastante tempo que vejo nos vossos blogs estas macas, umas feitas de uma maneira outras de outra,estou decidida que vou experimentar,gostei da tua ideia do sumo de laranja e tambem gosto da ideia do vinho do porto,deve ser uma sobremesa bem agradavel...beijinho
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