sexta-feira, 3 de junho de 2011

Maçã Assada Simples e Deliciosa

Uma sobremesa simples e deliciosa. Gosto especialmente de fazer desta maneira, sem acrescentar açúcar, já que a fruta só por si já é doce.
  • Maçãs (uso sempre Golden)
  • 1 pau de canela para cada maçã
  • canela em pó q.b
  • sumo de 3 laranjas
  • 1 pouquinho de água
Lavar as maçãs e retirar o caroço, com utensílio próprio, ou com o bico de uma faca. Colocar as maçãs numa travessa, dar 3 cortes em cada maçã para que abram ao cozer, sem rebentar. Dentro de cada uma colocar um pau de canela. Polvilhar com canela em pó, e regar com o sumo de 2 ou 3 laranjas (doces e sumarentas).
Levar ao forno a 220ºC até cozer.
Se começar a secar acrescentar um pouco de água na travessa.
Servir quente ou frio. Cá em casa preferimos quente.
Normalmente quando faço um assado para a refeição, logo que tiro a refeição coloco as maçãs a assar, e quando terminamos a refeição as maçãs estão assadinhas e quentinhas.

12 comentários:

  1. Uma bela maça assada sabe sempre bem, gosto bastante.

    Bjs.

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  2. Já não como há imenso tempo e sabe tão bem...deu me vontade de fazer!

    Bjoka
    Rita

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  3. Hummm, gosto tanto:))Boa sugestão.
    Beijinho e bom fim de semana!

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  4. Também fiz maçã assada esta semana! As tuas ficaram uma delícia.
    Beijinhos

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  5. Se pudesse era todos os dias...
    A minha filha adora quando ponho ginja ou vinho do porto.
    Quer sempre lamber o molho...

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  6. Gosto muito Célia,é daquelas coisas que são tão boas e simples e que sabem tão bem.
    Um bom fim de semana querida. Muitas beijocas

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  7. que saudades que tenho de comer uma maça assadinha.
    beijinhos e bom fim de semana

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  8. Hummm que otimo aspecto e com esses paus de canela no meio... prefiro nem imaginar o sabor

    Beijinhos

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  9. Que delícia Célia é daquelas sobremesas que adoro e tão rápidas e ficam sempre bem.

    Beijinho

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  10. Hum!! São de facto deliciosas, eu costumo assar com um pouco de vinho do porto, lá em casa adoram!!
    Bjs amiga

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  11. Também gosto muito de maçã assada.

    Normalmente uso a reineta porque gosto do seu sabor e coloco sempre um bocadinho de vinho do Porto.

    Mas gostei da tua sugestão de usar sumo de laranja.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  12. Para ser cinsera devo dizer que nunca comi macas assadas e ja a bastante tempo que vejo nos vossos blogs estas macas, umas feitas de uma maneira outras de outra,estou decidida que vou experimentar,gostei da tua ideia do sumo de laranja e tambem gosto da ideia do vinho do porto,deve ser uma sobremesa bem agradavel...beijinho

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