Mais uma vez, algo á lá Célia, e que ficou super delicioso. Uma arroz bem malandrinho, e de aproveitamento de alguns ingredientes que estavam a precisar de ser gastos.
Usei:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- 1 cubo knorr de arroz
- 1 linguiça
- 1 chávena de chá de feijão vermelho cozido
- 1 mão cheia de espinafres
- 1 chávena e meia de arroz carolino
- 3 chávenas de água a ferver.
- Sal q.b.
Num tacho, colocar o fio de azeite, a cebola, o alho, a linguiça e o cubo de knorr, deixar alourar um pouco mexendo sempre, acrescentar o feijão, e deixar fritar um pouco, mexendo sempre e derretendo alguns feijões com a colher. Acrescentar os espinafres e deixar murchar (se forem frescos, se forem descongelados já estão murchos, hihi).
Acrescentar o arroz, mexer bem, e juntar a água a ferver, deixar cozer durante 8 a 10 minutos, rectificar o sal se necessário.
Desligar o fogão, mexer bem o arroz, tapar, e deixar acabar de cozer, enquanto prepara por exemplo uns rissóis.
Espero que gostem.
Célia esse arroz ficou fantástico e malandrinho como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Um bom arrozinho para acompanhar peixe frito...huummm...já tou a imaginar!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Confessa lá, tu fazes de propósito para pores estas iguarias perto da hora de almoço, é ou não é? É que eu fico logo cheia de apetite e este arroz era o meu almoço!
ResponderEliminarBeijos
Ficou muito bom o teu arrozinho,e concordo com a Rita,deve ficar óptimo com um peixe frito.
ResponderEliminarBeijinhos
Tal como o noem do teu blog, este arroz devia estar divinal.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Mesmo ao meu gosto, que coisa boa!
ResponderEliminarTenho que te ir visitar, já faltou mais:)))
Beijinhos.
Jà tenho saudades de comer assim um arrozinho, bem malandro, ficou mt apetitosos, amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda ontem o marido me pediu que fizesse um arrozinho de feijão, pois não faço há já algum tempo...o teu ficou bem apetitoso! Lá vou ter de fazer a vontade ao maridão :))
ResponderEliminarBeijinhos
Faço muito arroz de espinafres é uma delícia.
ResponderEliminarBjs
hmmm este arrozinho esta com um aspecto divinal... ;) Adorei.
ResponderEliminarTenho um selinho para ti no meu blog. ;)
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html
Beijinhos
Celia,
ResponderEliminaro teu arroz ficou uma delicia, bem malandrinho como eu gosto! Beijinho :)
Ficou fenomenal :)... Costumo fazer mas com lombardo ou grelos, gostei da ideia dos espinafres...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Célia!
ResponderEliminarComo eu gosto do arroz assim!
Com muitos legumes e bem malandrinho, gosto mais
que arroz seco.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Entao nao e' que este arroz a la Celia ficou bem malandrinho : ) Mesmo como eu gosto e bem saudável. Esta com um aspecto muito apetitoso : )
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Está à la Célia e está muito bem!!! Apetitosíssimo!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Olá...
ResponderEliminarconheci o teu cantinho através da BV, confesso que adorei e vou ficar...
jinhos grandes e parabéns pelo que fizes-te por ela...
jinhos
Olá! Adorei seu blog. Tem receitas super saborosas! Cadastre-o na lista dos melhores blogs de culinária através deste link:
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Beijos!!!
se foi uma rroz para gastar sobras, olha que para mim esta o maximo:-)
ResponderEliminaradorei e e«ate mesmo so o arroz bastava para mim.
beijinhos e boa semana
Tirando o feijão sou servida desse arroz :)
ResponderEliminarbjs
Olá,
ResponderEliminarUm arroz bem gustoso, bem saudável e bem criativo:feijão,espinafres e chouriço ...Huuummm!
Para mim também ficava bem só com a dose do arroz...
Agradeço a visita e o comentário no Iguarias p'ra Gulosos. Também passarei a ser visita assídua do Delícias Divinais.
Bjs
Com os espinafres nunca comi, não sei, mas de aspecto tá mesmo 5****
ResponderEliminarbjs