terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Aproveitar Cebola

Hoje vi um post da Luísa Alexandra onde mostra como faz para congelar os legumes, ela menciona também que nunca o fez com cebola e alho, eu faço com frequência e por isso estou aqui a mostrar-vos o resultado.
Faço isso porque assim é mais fácil, quando faço um arroz ou um refogado só para as minhas pequenas, a quantidade de cebola é mínima e assim já tenho as doses separadas.
E então faço assim, descasco e lavo bem as cebolas, corto-as em pedaços para dentro do quick-chef, ou uma picadora, e pico até ver que está bem picadinho. Aqui pode escolher mais grosso ou mais fino.
Coloco colheradas de cebola picada numa couvete de gelo da tupperware (com tampa). e levo ao congelador. Depois é só retirar e colocar em saquinhos de congelação (uso da vileda com zip), e ficam uns quadrados de cebola sempre prontos a usar.
Quando quero por exemplo fazer um arroz de tomate, junto um cubo de cebola e um cubo de tomate e num instante está um arroz saboroso pronto a comer.

18 comentários:

  1. Boa sugestão Célia. Obrigado.

    Beijinhos

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  2. Uma sugestão muito útil, sem dúvida!
    Obrigado.

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  3. Que bela ideia!:)

    Também costumo congelar mas em pedaços maiores
    e normalmente utilizo para a sopa.

    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Costumo fazer quando as cebolas começam a grelar e não quero que se estraguem, ou quando uso cebolas grandes e não preciso de toda, mas não coloco em cuvetes, coloco num saco e deixo espalmado no congelador, depois quando já está congelado, amasso um pouco, ou bato com o saco na pedra e a cebola fica solta, depois retiro conforme preciso de muita ou pouca dependendo da receita. Mas gostei da sugestão das cuvetes.

    Beijinhos.

    Beijinhos.

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  5. Gostei muito da tua sugestão miga...

    Vou por em pratica....

    Pois dá imenso geito durante a semana...

    jinhos

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  6. Excelente maneira de aproveitar a cebola e o alho para não deixar estragar como acontecia em minha casa, comprava grandes quantidades e acabava por se estragar.
    bjs

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  7. Obrigada pela sugestão, excelente dica para guardar aquelas metades de cebolas que tantas vezes me sobram e por vezes acabo por deitá-las fora...Um beijinho

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  8. Que excelente dica amiga,aqui em casa por vezes acabava tudo no lixo,agora já não vai acontecer isso e tudo graças a ti :)
    Beijinhos.

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  9. Eu costumo colocar em sacos gostei da ideia da couvete é mais prático.
    Bjs

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  10. Gostei da sugestao Celia, que fixe, nessas alturas ja nao ficamos com as maos a cheirar a cebola eheheeheh!!

    Obrigaduuuuuu por partilhares

    Beijinhos

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  11. ESpectacular. Eu costumo congelar apenas já partida em rodelas. Assim nunca me tinha lembrado mas para o refogado é excelente. Também adorei a ideia do tomate!!!!

    Obrigada pela ideia. Vou fazer!!!

    Beijocas

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  12. Olá minha querida, este blog é muito organizado :)))que rica ideia, sabes costumo comprar no Pingo Doce os saquinhos de cebola picadinha já ultracongelada, se há coisa que detesto é o cheiro e o ácido da cebola quando a cortamos!
    Beijocas.

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  13. Como diz o velho ditado todos os dias aprendemos coisas novas ,uma boa sugestao!!
    beijinho

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  14. é uma óptima sugestão... mas eu acho que picar uma cebola na hora também é rápido. =D

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  15. Célia, que sugestão maravilhosa e explicação hiper didática. Eu faço isso com salsa e cebolinha, é ótimo!
    bjs
    Lucia

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  16. Que bela dica Célia...
    Desculpa andar ausente querida mas andei maluca em estudos!! :P
    Olha o blog está a ficar super profissional... ;)
    Esta dica esta excelente.
    Beijinhos

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