Mais uma vez Salmão, estarão vocês a pensar, não é? Mas a verdade é que cá em casa adoramos salmão de todas as maneiras. Compro os lombos de salmão já congeladas e embalados em vácuo da marca Continente, até ficam um preço em conta e são muito saborosos.
Bem para variar da receita dos Lombos de Salmão com Mel e Mostarda, fiz uma pequena pesquisa e encontrei esta receita, e decidi que iria ser o meu jantar.
E então foi preciso o seguinte:
- 4 lombos de salmão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
- Sumo de 1 Limão
- Sumo de 1/2 Laranja
- 1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
- 1 colher de Sopa de molho de Soja
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
Tempere os Lombos de Salmão com sal, pimenta moída na hora, alho em pó, e o açúcar mascavado. Regue com o sumo de limão, o sumo da laranja, o vinagre e o molho de soja, e desfaça a haste de alecrim para dentro do molho, envolva e deixe descongelar o peixe(o meu já estava descongelado e ficou óptimo). Deixe marinar pelo menos 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, e sirva.
Acompanhei com batatinhas e brócolos cozidos a vapor.
Que óptimo tempero, devem ter ficado com um gosto formidável, obrigada pela dica dos lombos, amanhã já vou procurar, a familia adora salmão e achei uma forma muito prática;)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Gostei da simplicidade...Deve ficar muito bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma sugestão bem apetitosa, a tua refeição está óptima.
ResponderEliminarAdoro alecrim, dá sempre um aroma tão agrdável aos pratos.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjinho
Celia,
ResponderEliminarSalmão e' muito bom e faz muito bem. Aqui em casa também apreciamos bastante salmão. O teu esta com um aspecto maravilhoso :)
Bom fim de semana e ate segunda feira.
Beijinhos
célia sou doida por salmão e posso te dize que ao olhar para este me cresceu àgua na boca aind apor cima tenho um ratinho na barriga ora de almoço, e de olhar para este salmão deu fominha eheheh
ResponderEliminarFicou mt bonito e simples de realizar, obrigado pela partilha.
Beijinhos e bom fim de semana
Uma maravilha
ResponderEliminaradorei miga..
jinhos
Adorei a receita de salmão,...
ResponderEliminarAqui em casa tb somos fãs!
Tem um selo no meu blog para ti,....
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/02/mais-um-selinho.html
Beijinhos
Tenho que experimentar...
ResponderEliminarAdoro colocar alecrim na comida quem sabe assim o salmão tem outro gosto.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Célia
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto, é um peixinho muito apreciado cá em casa e faz tão bem...este tempero ficou dos deuses, maravilhoso!
Beijinhos
Célia, ficou aqui uma sugestão bem suculenta para fazer um dia destes, é que o maridão também é fã de salmão..Obrigado por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Celia,ficou divinal!! Aqui em casa tambem adoramos Salmao,costumo fazer muitas vezes,a pena e ser muito caro aqui,mas tambem nao comemos o dinheiro como a minha mae diz,trabalhamos temos que comer..Vou guardar a tua receita para fazer numa proxima oportunidade..
ResponderEliminarBeijinho
Aiii que salmaozinho gostoso, ... Hoje aqui em casa quem está a fazer o jantar é o maridao... afinal eu nao posso fazer ainda força!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha adoro salmao, a apresentacao esta otima.
ResponderEliminarBeijinhos
faço amis vesz e na brasa simples. mas olha com este tempero parece-me muito bem
ResponderEliminarbeijinhos
Só de olhar estou satisfeita...pela apresentação dou-te nota máxima.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro os lombos de salmão, e experimento de imensas formas diferentes tb :)
ResponderEliminarK aspecto bom
beijoca