sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Lombos de Salmão Marinados com Alecrim

Mais uma vez Salmão, estarão vocês a pensar, não é? Mas a verdade é que cá em casa adoramos salmão de todas as maneiras. Compro os lombos de salmão já congeladas e embalados em vácuo da marca Continente, até ficam um preço em conta e são muito saborosos.
Bem para variar da receita dos Lombos de Salmão com Mel e Mostarda, fiz uma pequena pesquisa e encontrei esta receita, e decidi que iria ser o meu jantar.
E então foi preciso o seguinte:
  • 4 lombos de salmão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sumo de 1 Limão
  • Sumo de 1/2 Laranja
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
  • 1 colher de Sopa de molho de Soja
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
Tempere os Lombos de Salmão com sal, pimenta moída na hora, alho em pó, e o açúcar mascavado. Regue com o sumo de limão, o sumo da laranja, o vinagre e o molho de soja, e desfaça a haste de alecrim para dentro do molho, envolva e deixe descongelar o peixe(o meu já estava descongelado e ficou óptimo). Deixe marinar pelo menos 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, e sirva.
Acompanhei com batatinhas e brócolos cozidos a vapor.


17 comentários:

  1. Que óptimo tempero, devem ter ficado com um gosto formidável, obrigada pela dica dos lombos, amanhã já vou procurar, a familia adora salmão e achei uma forma muito prática;)
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  2. Gostei da simplicidade...Deve ficar muito bom...

    Bjoka
    Rita

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  3. Uma sugestão bem apetitosa, a tua refeição está óptima.

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  4. Adoro alecrim, dá sempre um aroma tão agrdável aos pratos.

    Bom fim de semana
    Bjinho

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  5. Celia,
    Salmão e' muito bom e faz muito bem. Aqui em casa também apreciamos bastante salmão. O teu esta com um aspecto maravilhoso :)
    Bom fim de semana e ate segunda feira.

    Beijinhos

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  6. célia sou doida por salmão e posso te dize que ao olhar para este me cresceu àgua na boca aind apor cima tenho um ratinho na barriga ora de almoço, e de olhar para este salmão deu fominha eheheh

    Ficou mt bonito e simples de realizar, obrigado pela partilha.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  7. Adorei a receita de salmão,...
    Aqui em casa tb somos fãs!

    Tem um selo no meu blog para ti,....
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/02/mais-um-selinho.html
    Beijinhos

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  8. Tenho que experimentar...

    Adoro colocar alecrim na comida quem sabe assim o salmão tem outro gosto.

    Bom fim-de-semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  9. Célia
    Ficou com um óptimo aspecto, é um peixinho muito apreciado cá em casa e faz tão bem...este tempero ficou dos deuses, maravilhoso!
    Beijinhos

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  10. Célia, ficou aqui uma sugestão bem suculenta para fazer um dia destes, é que o maridão também é fã de salmão..Obrigado por partilhares.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  11. Celia,ficou divinal!! Aqui em casa tambem adoramos Salmao,costumo fazer muitas vezes,a pena e ser muito caro aqui,mas tambem nao comemos o dinheiro como a minha mae diz,trabalhamos temos que comer..Vou guardar a tua receita para fazer numa proxima oportunidade..

    Beijinho

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  12. Aiii que salmaozinho gostoso, ... Hoje aqui em casa quem está a fazer o jantar é o maridao... afinal eu nao posso fazer ainda força!!

    Beijinhos

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  13. Que maravilha adoro salmao, a apresentacao esta otima.
    Beijinhos

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  14. faço amis vesz e na brasa simples. mas olha com este tempero parece-me muito bem
    beijinhos

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  15. Só de olhar estou satisfeita...pela apresentação dou-te nota máxima.
    Beijinhos

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  16. Adoro os lombos de salmão, e experimento de imensas formas diferentes tb :)
    K aspecto bom
    beijoca

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