quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Bolo de Avelãs


Andava com esta receita debaixo de olho á um tempão, até já tinha comprado o miolo de avelã, já o ano passado vejam só. Acabou, o miolo, e mais algumas coisas por se transformarem neste lindo e delicioso bolo.
A receita é da querida Sandra, que também a colocou no Sabor Intenso.

  • 200 gr. Açúcar
  • 200 gr. Farinha
  • 6 Ovos
  • 150 gr. Avelãs raladas
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • 1 colher de café de Canela
  • Raspa de1/2 Limão
  • 1 Lata de leite condensado de chocolate
  • 50 ml de natas
Misture a farinhas com a raspa de limão e reserve.
Bata muito bem, o açúcar com os ovos, o miolo de avelã, o vinho do porto e a canela, e adicione aos poucos a farinha misturada com a raspa de limão.
Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos, em forma untada de enfarinhada, a minha era de silicone , passei esse passo.

Nota: Eu misturei o leite condensado de chocolate com as natas e fervi um pouco num tachinho porque já tinha aberto a lata á alguns dias e guardei no frigorífico, o que fez com que ficasse muito duro, por isso tive de o misturar.
Mas se usar o leite condensado de chocolate ao natural não precisa de misturar.

Depois do bolo frio, cortar ao meio, e rechear com o leite condensado de chocolate, aquecido com as natas. colocar a outra metade por cima e cobrir com o restante creme, decorar a gosto.


Aqui fica uma fatia para se deliciarem. Gostei do sabor do bolo, as avelãs com o toque do vinho de porto ficou muito bem, mas para a próxima coloco só uma colher de sopa de vinho do porto e adiciono um pouco de leite á massa para se tornar um pouco mais húmida.
Espero que gostem.

19 comentários:

  1. sendo de chocolate...para mim está óptimo
    Beijinhos

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  2. Ficou mesmo lindo e apetece mesmo dar uma dentadona nessa fatia e ficar com a boca toda suja de chocolate!

    Bjinho
    Rita

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  3. Optimo bolinho e muito guloso!!! bjks

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  4. O aspecto é magnífico, com essa cobertura de chocolate tão tentadora! Agora deixáste-me com vontade de te roubar essa fatia! Beijinhos.

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  5. Quer-se dizer Célia, atão anda uma pessoa a fazer um bolo (que deves ter visto no meu blog), agora isto??? Atâ mas isso faz-se isto assim não há dieta que aguente mas quem é que pode resistir a esta belezoca de bolo hã, tu diz-me???? hehehehe

    Beijinhos !!

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  6. Ficou bonito e nem quero imaginar o sabor :) deve ser tãoooo bom :)

    beijinho célia*

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  7. Lindo e maravilhoso este bolo, ficou exelente.

    beijinhos

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  8. Ai Célia, que bolo lindo, e deve ser cá uma coisa espectacular!
    Vou levar essa fatia, a culpa é tua, quem manda fazer coisas tão boas?????(rsrsrs)
    Um beijinho.

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  9. Ai amiga,que tentação.
    Ficou lindo e bem apetitoso.
    Beijinhos

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  10. Uma fatiazinha para beber com o meu cafezinho agora no final do almoço pf!!!!

    Obrigado!!!

    Que bolo delicioso, nham nham!!!

    beijinhos

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  11. És tu sim querida.O selo é todo teu.
    Beijinhos

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  12. Que lindo ficou o teu bolo, mesmo tentador!

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  13. Que lindo bolo, dá vontade de ir já fazer, eu acho que apenas substituia as avelâs por nozes, é que não aprecio muito as avelãs.

    bjs

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  14. Ficou tão bonito!!

    Adoro avelãs, ou qualquer fruto seco, e aposto
    que ficou super saboroso.

    Parabéns!

    Beijinhos da Formiguinha

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  15. Ohhh...ficou lindo o bolo!! Adorei a cobertura, fico contente que tenhas gostado!! Também podes juntar um pouco de óleo ou margarina derretida para não ficar tão seco...
    Beijinhos

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  16. Célia,
    Que guloso que ficou este bolinho... Ai aquele chocolate todo por cima a derreter-se esta uma tentacao : )
    Beijinhos

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  17. Bem, k espectáculo ficou esse bolo..,.o chocolate é uma tentação :)
    beijoca

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  18. celia ainda ebm que o fizeste. esta uma delicia assim recheadinho ai ai que maravilha.
    venha dai o bolo que cha ja temos.
    beijinhos

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