Andava com esta receita debaixo de olho á um tempão, até já tinha comprado o miolo de avelã, já o ano passado vejam só. Acabou, o miolo, e mais algumas coisas por se transformarem neste lindo e delicioso bolo.
A receita é da querida Sandra, que também a colocou no Sabor Intenso.
- 200 gr. Açúcar
- 200 gr. Farinha
- 6 Ovos
- 150 gr. Avelãs raladas
- 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
- 1 colher de café de Canela
- Raspa de1/2 Limão
- 1 Lata de leite condensado de chocolate
- 50 ml de natas
Misture a farinhas com a raspa de limão e reserve.
Bata muito bem, o açúcar com os ovos, o miolo de avelã, o vinho do porto e a canela, e adicione aos poucos a farinha misturada com a raspa de limão.
Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos, em forma untada de enfarinhada, a minha era de silicone , passei esse passo.
Nota: Eu misturei o leite condensado de chocolate com as natas e fervi um pouco num tachinho porque já tinha aberto a lata á alguns dias e guardei no frigorífico, o que fez com que ficasse muito duro, por isso tive de o misturar.
Mas se usar o leite condensado de chocolate ao natural não precisa de misturar.
Depois do bolo frio, cortar ao meio, e rechear com o leite condensado de chocolate, aquecido com as natas. colocar a outra metade por cima e cobrir com o restante creme, decorar a gosto.
Aqui fica uma fatia para se deliciarem. Gostei do sabor do bolo, as avelãs com o toque do vinho de porto ficou muito bem, mas para a próxima coloco só uma colher de sopa de vinho do porto e adiciono um pouco de leite á massa para se tornar um pouco mais húmida.
Espero que gostem.
Célia simplesmente perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
sendo de chocolate...para mim está óptimo
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo lindo e apetece mesmo dar uma dentadona nessa fatia e ficar com a boca toda suja de chocolate!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Optimo bolinho e muito guloso!!! bjks
ResponderEliminarO aspecto é magnífico, com essa cobertura de chocolate tão tentadora! Agora deixáste-me com vontade de te roubar essa fatia! Beijinhos.
ResponderEliminarQuer-se dizer Célia, atão anda uma pessoa a fazer um bolo (que deves ter visto no meu blog), agora isto??? Atâ mas isso faz-se isto assim não há dieta que aguente mas quem é que pode resistir a esta belezoca de bolo hã, tu diz-me???? hehehehe
ResponderEliminarBeijinhos !!
Ficou bonito e nem quero imaginar o sabor :) deve ser tãoooo bom :)
ResponderEliminarbeijinho célia*
Lindo e maravilhoso este bolo, ficou exelente.
ResponderEliminarbeijinhos
Ai Célia, que bolo lindo, e deve ser cá uma coisa espectacular!
ResponderEliminarVou levar essa fatia, a culpa é tua, quem manda fazer coisas tão boas?????(rsrsrs)
Um beijinho.
Ai amiga,que tentação.
ResponderEliminarFicou lindo e bem apetitoso.
Beijinhos
Uma fatiazinha para beber com o meu cafezinho agora no final do almoço pf!!!!
ResponderEliminarObrigado!!!
Que bolo delicioso, nham nham!!!
beijinhos
És tu sim querida.O selo é todo teu.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo tentador!
ResponderEliminarQue lindo bolo, dá vontade de ir já fazer, eu acho que apenas substituia as avelâs por nozes, é que não aprecio muito as avelãs.
ResponderEliminarbjs
Ficou tão bonito!!
ResponderEliminarAdoro avelãs, ou qualquer fruto seco, e aposto
que ficou super saboroso.
Parabéns!
Beijinhos da Formiguinha
Ohhh...ficou lindo o bolo!! Adorei a cobertura, fico contente que tenhas gostado!! Também podes juntar um pouco de óleo ou margarina derretida para não ficar tão seco...
ResponderEliminarBeijinhos
Célia,
ResponderEliminarQue guloso que ficou este bolinho... Ai aquele chocolate todo por cima a derreter-se esta uma tentacao : )
Beijinhos
Bem, k espectáculo ficou esse bolo..,.o chocolate é uma tentação :)
ResponderEliminarbeijoca
celia ainda ebm que o fizeste. esta uma delicia assim recheadinho ai ai que maravilha.
ResponderEliminarvenha dai o bolo que cha ja temos.
beijinhos