quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Caril de Camarão

A minha filha mais velha, adora, ama este prato, ora pois claro que a mamã faz as vontades á menina, e são só miminhos. Fiz este prato no dia do aniversário dela, escusado será dizer que ficou muito feliz. E eu muito feliz por ela gostar. Mas vamos mas é á receita.
Esta receita foi retirada do Sabor Intenso, com umas mínimas alterações.

  • 16 camarões tigre(eram tigres pequenos) descascados, mas com a cabeça
  • 1,5 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colher de sopa de tomate pelado cortado em cubinhos
  • 2 colher de sopa de coentros picados
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 2 colher de chá de açafrão
  • 10 colheres de chá de caril em pó
  • Picante a gosto
  • Sal q.b.
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de natas
Preparação:

Tempere o camarão com sal. Num tacho largo leve ao lume o óleo vegetal e deixe aquecer, junte o camarão e frite ligeiramente de ambos os lados. Retire o camarão para um prato.
Na mesma gordura refogue a cebola e os alhos, junte o tomate, os coentros e mexa, junte o picante, os cominhos, o açafrão, o caril, e mexa, junte em seguida o leite de coco, mexa muito bem.
Quando começar a ferver, junte os camarões e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
Vire os camarões, tape e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte as natas, mexa e deixe apurar o molho.
Servi acompanhado de arroz basmati branco e grelos cozidos.

Espero que gostem

17 comentários:

  1. Com uma mamã destas...que miminhos bons que fazes!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Ficou com um optimo aspecto! Gosto bastante de caril.

    Beijinhos

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  3. Olá minha querida,
    passo para deixar uma beijoka e para dizer que adoroooo camarão com caril, e este teu prato está divinal
    bjs

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  4. Celia,
    ficou com um aspecto delicioso este teu caril, tambem fiz ha uns dias, mas com frango :) Beijinho!

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  5. Célia que miminho tão bom para a filhota :)

    Beijos

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  6. Célia, lindo prato de camarões, pelas fotos, fica
    fácil dizer, ficou ótimo.
    Pena que eu não receba um mimo destes por aqui............
    Bjs...........

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  7. Tem muito bom aspecto mas, para mim o caril tinha que ser muitooooooo reduzido.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. Olá Célia, esse caril é dos meus preferidos...está fantástico!
    um beijinho.

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  9. Hummm este carilzinho Célia está realmente com um aspecto divinal ou não estivessemos nós no "Delicias Divinais"...irresistivel.

    Beijinhos!!

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  10. um camaram bem ao meu gosto amiga , parabens

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  11. Esse caril de camarão esta com um aspecto divinal
    Parabéns

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  12. Que maravilha de camarões...

    Não admira que ela goste tanto..

    Parabéns a mãe e a filha...

    jinhos

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  13. Bem, k espectáculo esse pratinho :)... Amei, ando pra fazer há imenso tempo...
    beijinhos

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  14. Hummm...que prato delicioso!! Caril e camarões...perfeito!
    Beijinhos

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  15. É qundo vejo um pratinho destes que eu desejava ser pequena e tua filha...heheheh (pelo menos para me refastelar com esse petisco)
    Beijinhos

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  16. Vc é uma maga da culinária, que receita incrível, pior que não tenho feito quase nada de gostoso, por causa da dieta de proteínas a que me submeti...
    Bjs
    Lucia

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  17. O que nao não fazemso pelos nossos não é?
    Esse molhinho ummm maravilhoso.

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