A minha filha mais velha, adora, ama este prato, ora pois claro que a mamã faz as vontades á menina, e são só miminhos. Fiz este prato no dia do aniversário dela, escusado será dizer que ficou muito feliz. E eu muito feliz por ela gostar. Mas vamos mas é á receita.
Esta receita foi retirada do Sabor Intenso, com umas mínimas alterações.
- 16 camarões tigre(eram tigres pequenos) descascados, mas com a cabeça
- 1,5 cebola picada
- 2 dente de alho picado
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colher de sopa de tomate pelado cortado em cubinhos
- 2 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 2 colher de chá de açafrão
- 10 colheres de chá de caril em pó
- Picante a gosto
- Sal q.b.
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de natas
Preparação:
Tempere o camarão com sal. Num tacho largo leve ao lume o óleo vegetal e deixe aquecer, junte o camarão e frite ligeiramente de ambos os lados. Retire o camarão para um prato.
Na mesma gordura refogue a cebola e os alhos, junte o tomate, os coentros e mexa, junte o picante, os cominhos, o açafrão, o caril, e mexa, junte em seguida o leite de coco, mexa muito bem.
Quando começar a ferver, junte os camarões e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
Vire os camarões, tape e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte as natas, mexa e deixe apurar o molho.
Servi acompanhado de arroz basmati branco e grelos cozidos.
Espero que gostem
Com uma mamã destas...que miminhos bons que fazes!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um optimo aspecto! Gosto bastante de caril.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida,
ResponderEliminarpasso para deixar uma beijoka e para dizer que adoroooo camarão com caril, e este teu prato está divinal
bjs
Celia,
ResponderEliminarficou com um aspecto delicioso este teu caril, tambem fiz ha uns dias, mas com frango :) Beijinho!
Célia que miminho tão bom para a filhota :)
ResponderEliminarBeijos
Célia, lindo prato de camarões, pelas fotos, fica
ResponderEliminarfácil dizer, ficou ótimo.
Pena que eu não receba um mimo destes por aqui............
Bjs...........
Tem muito bom aspecto mas, para mim o caril tinha que ser muitooooooo reduzido.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Célia, esse caril é dos meus preferidos...está fantástico!
ResponderEliminarum beijinho.
Hummm este carilzinho Célia está realmente com um aspecto divinal ou não estivessemos nós no "Delicias Divinais"...irresistivel.
ResponderEliminarBeijinhos!!
um camaram bem ao meu gosto amiga , parabens
ResponderEliminarEsse caril de camarão esta com um aspecto divinal
ResponderEliminarParabéns
Que maravilha de camarões...
ResponderEliminarNão admira que ela goste tanto..
Parabéns a mãe e a filha...
jinhos
Bem, k espectáculo esse pratinho :)... Amei, ando pra fazer há imenso tempo...
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...que prato delicioso!! Caril e camarões...perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
É qundo vejo um pratinho destes que eu desejava ser pequena e tua filha...heheheh (pelo menos para me refastelar com esse petisco)
ResponderEliminarBeijinhos
Vc é uma maga da culinária, que receita incrível, pior que não tenho feito quase nada de gostoso, por causa da dieta de proteínas a que me submeti...
ResponderEliminarBjs
Lucia
O que nao não fazemso pelos nossos não é?
ResponderEliminarEsse molhinho ummm maravilhoso.