Um prato que muito aprecio é este. Carne de Porco á Alentejana. É um prato simples , mas muito saboroso.
As quantidades dependem do números de pessoas que têm á mesa, mas vamos fazer para 4 pessoas.
Na véspera:
Coloque a carne cortada em cubos numa tigela e junte os alhos esmagados, o louro, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, sal e pimenta, regue com o vinho branco, envolva bem. Deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro, para que a carne fique mais saborosa.
No dia que quer preparar o prato:
Comece por colocar as amêijoas de molho em água com um pouco de sal, para que percam a areia. Mudar a água 3 vezes durante 2 a 3 horas.
Coloque as batatas a fritar e coloque-as a escorrer em papel absorvente.
Num tacho largo coloque um fio de azeite a aquecer. Escorra a carne da marinada e leve a carne a fritar no azeite até ficar corada. Junte a marinada e deixe ferver por 5 minutos.
Escorra as amêijoas e junte-as á carne, tape por alguns minutos para que as amêijoas abram.
Numa travessa coloque as batatas fritas e por cima a carne com as amêijoas. Salpique com coentros e decore com pickles a seu gosto.
Sempre fiz este prato a olho, contudo deixo-vos aqui o link do Sabor Intenso que é da mesma maneira que o faço.
Nota: Não deixe de fazer este prato se não tiver amêijoas, fica também muito bom, sem elas. A esse prato chama-se Carne de Porco á Portuguesa.
Célia, já tinha saudades das tuas receitinhas.
ResponderEliminarEu adoro este prato, é sem dúvida uma delícia.
Beijinhos
Sou doida ... adoro este pratinho e so de olhar me babei toda eheheh, ficou simplesmente 5* Célia , obrigado pela partilha, Beijinhos
ResponderEliminarhehe ando mesmo com desejos deste parto linda
ResponderEliminarachoq ue vou pedir a mama para fazer no domingo
beijinhos e bom fim de semana
Célia, a imenso tempo que não como esse prato, do qual eu gosto bastante, obrigado por me lembrares...
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Uma refeição sempre deliciosa e tradicional, que bom aspecto tem a que nos mostras!
ResponderEliminarhà tanto tempo que não faço esse prato, deste-me uma ótima ideia!
ResponderEliminarÉ um prato muito apreciado e o teu ficou muito bonito.
Beijinhos
um prato bem portugues e que eu adoro também
ResponderEliminarQue saudades tenho de comer este prato. Quando for ao Alentejo nas férias vou comer :)
ResponderEliminarAbraço
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com
MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
ResponderEliminarFICOU PERFEITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Célia,
ResponderEliminar...este é dos meus pratos de eleição e de vez em quando sabe sempre tão bem!! Ficou com um aspecto maravilhoso...deu saudades e vou ter de fazer brevemente :)
Bjs e bom fim de semana
Oi Célia!
ResponderEliminarAgora quem ficou salivando foi eu...rs! Obrigada pela visita ao meu blog! Passei para conhecer o seu cantinho e já estou te seguindo! Que maravilha suas receitas!
Parabéns!
Abraços,
Cintya Maria
cozinharehpreciso.blogspot.com
Já não como um pratinho destes à imenso tempo. Gosto muito ;) **
ResponderEliminarSó tenho uma coisa a dizer: Adoro!! Adoro este prato e claro que o teu tem um delicioso!
ResponderEliminarÉ uma refeição deliciosa, também gosto muito desta receita...
ResponderEliminarQuem é que não gosta de uma carne à alentejana e a tua está uma maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Olá minha querida, bem vinda de volta.
ResponderEliminarAdoro esta carne, o meu pai fá-la muito bem.
bjs
Cidália
ResponderEliminarUm dos meus pratos preferidos e não como faz um tempão...este prato abriu-me o apetite de uma maneira...acho que já "saltava" o pequeno-almoço, eheh!!
Beijinhos
Olá Célia! Realmente a festa dos tabuleiros é muito bonita, mas é preciso ter uma paciência!!! Moro a 5 km da cidade e no dia do cortejo, só saí de casa depois do programa da TVI ter acabado... Fui por estradinhas até conseguir entrar na cidade sem grandes confusões e ainda consegui ver na primeira fila o cortejo. Assim que puder, publico algumas imagens. Daqui a 4 anos, combinamos e vens ter comigo, pode ser que corra melhor! Beijos
ResponderEliminarÉ uma refeição k adoro.. Ficou óptima :)
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