sexta-feira, 8 de julho de 2011

Carne de Porco Alentejana

Um prato que muito aprecio é este. Carne de Porco á Alentejana. É um prato simples , mas muito saboroso.
As quantidades dependem do números de pessoas que têm á mesa, mas vamos fazer para 4 pessoas.

  • 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 1Kg de amêijoas
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de azeite
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5l de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • Batatas para fritar cortadas aos cubos

  • Na véspera:
    Coloque a carne cortada em cubos numa tigela e junte os alhos esmagados, o louro, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, sal e pimenta, regue com o vinho branco, envolva bem. Deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro, para que a carne fique mais saborosa.

    No dia que quer preparar o prato:
    Comece por colocar as amêijoas de molho em água com um pouco de sal, para que percam a areia. Mudar a água 3 vezes durante 2 a 3 horas.
    Coloque as batatas a fritar e coloque-as a escorrer em papel absorvente.
    Num tacho largo coloque um fio de azeite a aquecer. Escorra a carne da marinada e leve a carne a fritar no azeite até ficar corada. Junte a marinada e deixe ferver por 5 minutos.
    Escorra as amêijoas e junte-as á carne, tape por alguns minutos para que as amêijoas abram.

    Numa travessa coloque as batatas fritas e por cima a carne com as amêijoas. Salpique com coentros e decore com pickles a seu gosto.

    Sempre fiz este prato a olho, contudo deixo-vos aqui o link do Sabor Intenso  que é da mesma maneira que o faço.


    Nota: Não deixe de fazer este prato se não tiver amêijoas, fica também muito bom, sem elas. A esse prato chama-se Carne de Porco á Portuguesa.



    20 comentários:

    1. Célia, já tinha saudades das tuas receitinhas.
      Eu adoro este prato, é sem dúvida uma delícia.
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    2. Sou doida ... adoro este pratinho e so de olhar me babei toda eheheh, ficou simplesmente 5* Célia , obrigado pela partilha, Beijinhos

      ResponderEliminar
    3. hehe ando mesmo com desejos deste parto linda
      achoq ue vou pedir a mama para fazer no domingo
      beijinhos e bom fim de semana

      ResponderEliminar
    4. Célia, a imenso tempo que não como esse prato, do qual eu gosto bastante, obrigado por me lembrares...

      Bjs e bom fim de semana.

      ResponderEliminar
    5. gosto imenso de carne de porco à alentejana. A tua ficou com muito bom aspecto.

      bjos

      ResponderEliminar
    6. Uma refeição sempre deliciosa e tradicional, que bom aspecto tem a que nos mostras!

      ResponderEliminar
    7. hà tanto tempo que não faço esse prato, deste-me uma ótima ideia!
      É um prato muito apreciado e o teu ficou muito bonito.

      Beijinhos

      ResponderEliminar
    8. um prato bem portugues e que eu adoro também

      ResponderEliminar
    9. Que saudades tenho de comer este prato. Quando for ao Alentejo nas férias vou comer :)
      Abraço
      Atitude Zen
      http://www.atitudezen.com

      ResponderEliminar
    10. MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
      FICOU PERFEITO.
      BOM FIM DE SEMANA
      BJS

      ResponderEliminar
    11. Olá Célia,
      ...este é dos meus pratos de eleição e de vez em quando sabe sempre tão bem!! Ficou com um aspecto maravilhoso...deu saudades e vou ter de fazer brevemente :)
      Bjs e bom fim de semana

      ResponderEliminar
    12. Oi Célia!

      Agora quem ficou salivando foi eu...rs! Obrigada pela visita ao meu blog! Passei para conhecer o seu cantinho e já estou te seguindo! Que maravilha suas receitas!
      Parabéns!

      Abraços,
      Cintya Maria
      cozinharehpreciso.blogspot.com

      ResponderEliminar
    13. Já não como um pratinho destes à imenso tempo. Gosto muito ;) **

      ResponderEliminar
    14. Só tenho uma coisa a dizer: Adoro!! Adoro este prato e claro que o teu tem um delicioso!

      ResponderEliminar
    15. É uma refeição deliciosa, também gosto muito desta receita...

      ResponderEliminar
    16. Quem é que não gosta de uma carne à alentejana e a tua está uma maravilha.
      Bjs.

      ResponderEliminar
    17. Olá minha querida, bem vinda de volta.
      Adoro esta carne, o meu pai fá-la muito bem.
      bjs

      ResponderEliminar
    18. Cidália
      Um dos meus pratos preferidos e não como faz um tempão...este prato abriu-me o apetite de uma maneira...acho que já "saltava" o pequeno-almoço, eheh!!
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    19. Olá Célia! Realmente a festa dos tabuleiros é muito bonita, mas é preciso ter uma paciência!!! Moro a 5 km da cidade e no dia do cortejo, só saí de casa depois do programa da TVI ter acabado... Fui por estradinhas até conseguir entrar na cidade sem grandes confusões e ainda consegui ver na primeira fila o cortejo. Assim que puder, publico algumas imagens. Daqui a 4 anos, combinamos e vens ter comigo, pode ser que corra melhor! Beijos

      ResponderEliminar
    20. É uma refeição k adoro.. Ficou óptima :)

      ResponderEliminar

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...