quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de Claras com Farinha Custard

Tinha uma série de caixinhas com claras no congelador, de cada vez que precisava das caixinhas lá me lembrava delas no congelador. Até que resolvi tirar algumas para fazer umas farófias, mas... como o tempo não dá para tudo não fiz as farófias. Decidi fazer um bolo para as pequenas comerem, e ainda levei algum para o trabalho também.
Como não usei nenhuma gema, resolvi usar um restinho de farinha custard que também precisava de ser gasto. E assim surgiu este bolito, todo catita.
Fiz assim:
  • +ou- 8 claras
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávenas de chá de farinha trigo
  • 1 chávena de chá de farinha custard
Bater muito bem as claras em castelo, em seguida adicionar o açúcar aos poucos, e depois as farinhas peneiradas e envolver bem.
Levar ao forno a 200ºC, na forma que mais desejar e deixar cozer. E depois é só comer, porque é uma maravilha.
Este bolo de improviso saiu uma verdadeira maravilha, mas aconselho a quem quiser experimentar para acrescentar 1/2 chávena de óleo, já que ficou um pouco seco.
Espero que gostem.

16 comentários:

  1. O teu bolo ficou com uma cor mesmo bonita, parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Olá Célia!

    Gostei muito do teu bolo. A farinha custard deixa uma cor amarelinha nos bolos.

    Por coincidência hoje também postei um bolo de claras na minha Casinha.:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  3. esta bem bonito
    vou guardar a recita volta e meia ha la claras.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Realmente ficou com um aspecto delicioso, fica já anotada a receita.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Está com muito bom aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo!! Muito simples e delicioso, sem dúvida, óptimo para aproveitamento de claras. Já anotei :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. gostei muito ficou muito bonito e assim como a cor parabens beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de bolo :) grande, bonito e bom para aproveitamento :*

    ResponderEliminar
  9. Célia ficou lindo o bolinho e para aproveitar claras é perfeito.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. E eu com imensas claras congeladas! optima sugestão e com uma cor fantastica! bjks

    ResponderEliminar
  11. FICOU UMA MARAVILHA E COM UMA COR TÃO LINDA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Que grandão :)... Ficou mesmo apetitoso...
    beijoca

    ResponderEliminar
  13. Ora aqui está algo que o Continente tem, mas eu nunca percebi muito bem para que serve! Talvez da próxima vez compre. O que estive quase para comprar foi o tal do arroz selvagem, mas optei por um arroz integral biológico, que ainda não experimentei.
    Beijinho e boa noite!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...