terça-feira, 14 de setembro de 2010

Calda de Tomate

O fim de Verão está a chegar, e para quem tem uma horta (eu, não, mas a minha mãe, hihi), há muita abundância de tomates maduros, e é claro que não se pode comer salada de tomate todos os dias, logo deixo aqui esta opção para fazermos a nossa calda de tomate.
  • Tomates bem maduros
  • Alho
  • Mistura de ervas aromáticas
Escaldar os tomates e retirar a pele, retirar as sementes e colocar na picadora, juntar uns dentes de alho, e ervas aromáticas. Picar tudo e despejar para couvetes de gelo.

Levar ao congelador até solidificar. Depois retirar os cubos de tomate de guardar num saco próprio para congelação, daqueles com um zip para fechar.
E assim temos sempre pronto um pouco de calda de tomate para fazer um refogado, um arroz de tomate. Com a vantagem de ser em pequenas doses. Não é preciso abrir uma embalagem de calda de tomate e sobrar mais de metade.
Desta vez juntei os alhos e as ervas, mas também faço só com o tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...