segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Sobremesa de Gelatinas

Esta receita encontrei-a aqui e resolvi fazê-la para aproveitar gelatina da festinha da minha filhota, e o resultado foi muito bom.

Ingredientes:
  • 0,5 l de gelatina de morango feita conforme as instruções da embalagem

  • 0,5 l de gelatina de ananás feita conforme as instruções da embalagem
  • 0,5 l de gelatina tutti-frutti feita conforme as instruções da embalagem
  • 12 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (usei light) com 397g
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de natas para bater
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tacho leve ao lume o leite e quando começar a ferver deite as folhas de gelatina escorridas, mexa até dissolver a gelatina, apague e reserve.
Bata as natas até obter um creme fofo e volumoso, junte o leite condensado e bata mais um pouco, junte em seguida o leite de coco as folhas de gelatina dissolvidas no leite. Bata bem até ficar tudo bem misturado.
Deite o creme numa forma redonda previamente molhada com água fria.
Em seguida corte as gelatinas em quadrados e coloque com uma colher os quadrados por cima do creme.
Levar ao frigorífico até o creme branco solidificar, ou de um dia para o outro.
Para desenformar, passe uma faca em volta da forma, e mergulhe a forma uns 5 segundos em água quente, e desenforme para um prato de servir.
Vai uma fatia?
Esta receita é muito refrescante, uma verdadeira delícia.

Sem comentários:

Publicar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...