segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Tomatada Alentejana

Fiz esta Tomatada Alentejana, para aproveitar uns tomatinhos que a minha Tia Maria, tão gentilmente me ofereceu que eram para fazer tomate seco, mas fica para a próxima.
Vi esta receita aqui e decidi logo que a iria fazer.
E vamos precisar de:
  • 1 lata de tomate (usei os tais tomates frescos, sem pele e sem sementes)
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimento verde e vermelho qb
  • Oregãos qb
  • Sal
  • Azeite qb
  • Manjericão
  • Litro e meio de água
  • 1 batata
  • 2 ovos
  • Coentros (não usei)
  • Pão
Misture todos os ingredientes (excepto a batata e os ovos), deixar ferver por 20 minutos e passar com a varinha mágica.
Quando estiver passado, junta-se a batata aos cubinhos e os ovos um a um e deixa-se cozer. Tape o tacho e deixe o molho apurar um pouquinho.
Coloque o pão em fatias no fundo de um prato e regue com o molho, decore a gosto.
BOM APETITE

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