É muito rápida de confeccionar e muuuuuuiiiito saborosa.
Então vamos precisar de :
- 4 figos não muito maduros
- sal
- pimenta preta de moinho
- farinha
- 1 ovo grande
- pão ralado
- óleo para fritar
- 4 fatias de presunto
- 100 g de queijo (usei gouda)
- Alface
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa (usei de Cidra)
- 1 colher de sopa mal cheia de mel
Lave os figos, apare os pés e corte-os em quatro, tempere com sal e pimenta.Passe os figos por farinha, mas sacuda bem o excesso.
Bata um ovo com a ajuda de um garfo.
Coloque pão ralado num prato.
Passe os figos pelo pão ralado.
Leve uma frigideira ao lume, e quando estiver quente, introduza os figos e deixe fritar até a crostar estar dourada. Escorrer em papel absorvente.
Distribua a alface pelos pratos, por cima coloque os figos panados, as fatias de presunto e o queijo cortado ou fatiado.
Para o molho, misture o azeite com o vinagre e o mel. Temperar com sal e pimenta. Mexer bem e servir a salada com este molho.
Esta salada é absolutamente DIVINAL.
A receita dizia para usar queijo Roquefort, Danish Blue ou Gorgonzola, mas como só tinha queijo Gouda e flamengo em casa, usei o queijo gouda, e ficou muito bom., mas na próxima vou usar Roquefort.
Nota: Não posso ter muito queijo em casa, para mim é muito gordo, e eu estou de dieta, para o meu marido é o colesterol que se tem de controlar.
Essas receitas são maravilhosas, adorei, vou fazer todas!!!
ResponderEliminar