terça-feira, 14 de setembro de 2010

Salada de Figos Panados Com Presunto e Queijo

Encontrei a receita desta salada aqui e adorei, pensei logo que seria o meu jantar de sábado, uma saladinha leve e fresca, uma vez que os lanches de sábado são sempre um pouco mais reforçados.
É muito rápida de confeccionar e muuuuuuiiiito saborosa.
Então vamos precisar de :
  • 4 figos não muito maduros
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • farinha
  • 1 ovo grande
  • pão ralado
  • óleo para fritar
  • 4 fatias de presunto
  • 100 g de queijo (usei gouda)
  • Alface
Para o Molho:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa (usei de Cidra)
  • 1 colher de sopa mal cheia de mel
Lave os figos, apare os pés e corte-os em quatro, tempere com sal e pimenta.Passe os figos por farinha, mas sacuda bem o excesso.
Bata um ovo com a ajuda de um garfo.
Coloque pão ralado num prato.
Passe os figos pelo pão ralado.
Leve uma frigideira ao lume, e quando estiver quente, introduza os figos e deixe fritar até a crostar estar dourada. Escorrer em papel absorvente.
Distribua a alface pelos pratos, por cima coloque os figos panados, as fatias de presunto e o queijo cortado ou fatiado.
Para o molho, misture o azeite com o vinagre e o mel. Temperar com sal e pimenta. Mexer bem e servir a salada com este molho.
Esta salada é absolutamente DIVINAL.
A receita dizia para usar queijo Roquefort, Danish Blue ou Gorgonzola, mas como só tinha queijo Gouda e flamengo em casa, usei o queijo gouda, e ficou muito bom., mas na próxima vou usar Roquefort.

Nota: Não posso ter muito queijo em casa, para mim é muito gordo, e eu estou de dieta, para o meu marido é o colesterol que se tem de controlar.

1 comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...