quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bolo Molhadinho de Cenoura



Esta receita foi adaptada de uma revista " Delícias da Culinária". Fica com um aspecto delicioso, fresquinho e fofinho, ideal para os lanches de verão.
Então vamos precisar de :
  • 2 chávenas chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 cenouras raladas
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar

Para a Calda:
  • 3 chávenas de chá de sumo de laranja
  • 1/2 chávena chá de açúcar

Numa tigela, misture a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, bata os restantes ingredientes da massa. Misture em seguida com a farinha e o fermento da tigela, mexendo.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, em lume médio, durante 30 minutos ou até cozer.
Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir.

Vai, uma fatia? Vá lá provem, só um pouquinho.


Nota: Certifique-se que o sumo das laranjas é bom, senão pode estragar a delícia de receita. (para mim as melhores são as do Algarve, doces e sumarentas).

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...