Esta receita foi adaptada de uma revista " Delícias da Culinária". Fica com um aspecto delicioso, fresquinho e fofinho, ideal para os lanches de verão.
Então vamos precisar de :
- 2 chávenas chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 cenouras raladas
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 4 ovos
- Margarina para untar e farinha para polvilhar
Para a Calda:
- 3 chávenas de chá de sumo de laranja
- 1/2 chávena chá de açúcar
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, bata os restantes ingredientes da massa. Misture em seguida com a farinha e o fermento da tigela, mexendo.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, em lume médio, durante 30 minutos ou até cozer.
Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir.
Vai, uma fatia? Vá lá provem, só um pouquinho.
Nota: Certifique-se que o sumo das laranjas é bom, senão pode estragar a delícia de receita. (para mim as melhores são as do Algarve, doces e sumarentas).
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