quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Costeletas de porco com Alecrim


Encontrei esta receita aqui e achei que seria óptimo para as minhas pequenas, já que eu (por enquanto) não posso comer carne de porco. Mas a minha mais velha adora costeletas e fiz estas para elas.
A receita original tem mais vinho, e não tem natas, mas como o vinho que tinha era bom demais para temperar coloquei só um pouquinho.

  • 2 costeletas de porco
  • 1 dentes de alho esmagados
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de natas
  • Azeite q.b
  • Alecrim q.b
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Tempere as costeletas com sal, pimenta e alecrim, junte o alho esmagado e regue com o vinho, deixe a marinar pelo menos 2 horas.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, junte o alho e as costeletas, e deixe fritar de ambos os lados, sem deixar queimar.
Junte a marinada e deixe fritar até a carne estar passada.
Junte as 2 colheres de sopa de natas e esfregue a frigideira para as natas ganharem o gosto da carne, deixe apurar um pouquinho e sirva com esparguete, ou arroz, ou só uma saladinha.
Eu como vêm foi com esparguete.

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