Coloco aqui esta receita que dedico á minha cunhada que está na Suíça.
Esta receita foi-me dada por uma amiga á muitos anos atrás, quando eu trabalha para a família dela,(é esposa do boss, hihi), mas já a encontrei aqui.
Vamos precisar de:
- 1 lata de leite condensado (uso magro)
- 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
- 5 ovos
- 200g bolacha Maria
- 200 ml de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- café forte
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho com o leite condensado, a lata de leite, mexa até misturar bem. Leve ao lume mexendo até começar a ferver, apague o lume e despeje o preparado para uma travessa e deixe arrefecer um pouco.
Molhe as bolachas no café e coloque por cima do creme amarelo.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal para ficarem bem firmes.
Batas as natas durante 1 minuto e de seguida adicione o açúcar em pó batendo sempre.
Envolva as claras nas natas e coloque em cima das bolachas.
Decore com bolacha triturada.
Leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
Sem comentários:
Enviar um comentário