Gosto muito de sushi, e o marido também, e após várias pesquisas resolvi tentar a minha sorte cá em casa, e modéstia á parte até não me saí muito mal.
Nas minhas pesquisas vi também que o sushi tem nomes diferentes conforme os ingredientes que levam, mas como usei o que tinha cá em casa e que fosse do agrado de todos, chamo-lhe sushi cá de casa.
Não é um prato difícil, mas requer algum tempo. Por falta de tempo não tirei fotos do passo a passo, e também porque estava sozinha, mas na próxima vez, coloco fotos para ser mais fácil.
De qualquer maneira há vários vídeos no YouTube que vos ajudam também, foi lá que vi, e tirei ideias de vários vídeos.
Para fazer este sushi que vêm na foto usei os seguintes ingredientes:
250gr de arroz para sushi
água
250 ml vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal fino
2 folhas de alga Nori
200gr de salmão fumado
1 cenoura cortada aos palitos
2 colheres de sopa de queijo creme
1 colher de chá de pasta wasabi
molho de soja q.b.
Comece por preparar o arroz. Coloque o arroz num passador e com uma bacia de água por baixo vá mexendo o arroz com os dedos afastados, para que o arroz larga a goma. Quando a água estiver muito branca, troque a água e repita o processo pelo menos 3 a 5 vezes, até que a água fique clara.
Depois coloque o arroz num tacho, cubra com a água e deixe descansar 10 minutos.
Coloque o tacho ao lume, com lume forte, quando começar a ferver, tapar e deixar em lume mínimo por 30 minutos. Após esse tempo, deixar descansar mais 30 minutos. Sem abrir a tampa, e principalmente nunca mexer o arroz.
Entretanto enquanto o arroz descansa prepare o molho de vinagre para o regar.
Num tacho coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, e leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar se dissolver mas sem deixar ferver. Após o açúcar se dissolver, coloque uma folha de alga Kombu, tape e deixe repousar 10 minutos. (eu não coloquei a alga porque me esqueci, hihi).
Após o tempo de repouso retire o arroz com uma colher de pau, para um tabuleiro e regue com o molho de vinagre (retire primeiro a alga kombu). É importante que o vinagre também esteja quente por causa do choque térmico que daria ao arroz. E pronto o arroz está pronto a ser utilizado.
Prepare os recheios que que utilizar, eu usei (na foto anterior) salmão fumado e queijo creme.
Se tiver uma esteira use-a, senão use só a película aderente.
Coloque a esteira, depois uma folha de película aderente e em seguida uma folha de alga Nori. Por cima coloque o arroz preenchendo a alga toda,(molhando sempre as mãos de cada vez que mexer no arroz, para não colar) deixando um espaço no fim, para fechar bem o rolo e o arroz não ficar de fora.
Coloque o recheio numa ponta e comece a enrolar por aí, (pode passar o dedo na pasta wasabi e passa no arroz antes do recheio)como se fosse uma torta, aperte bem, antes de fechar o rolo molhe a alga com um pouco de água para selar bem. Depois corte o rolo ao meio, depois novamente ao meio e mais uma vez.
Cada rolo dá 8 rolinhos de sushi.
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Para este que vêm na foto em cima, façam um rolinho de arroz nas mãos, sempre bem humedecidas, passem o dedo na pasta wasabi, molhar o arroz e colocar um pedaço de salmão fumado por cima.
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Para o da foto em cima, fazer da mesma maneira que o primeiro, aqui usei o salmão, o queijo creme e cenoura.
Misturar um pouco de pasta wasabi em molho de soja, e comer o sushi molhando no molho.
Para as crianças misturei um pouco de molho de soja com Ketchup, mas por falta de tempo para fazer um molho agridoce.
Servi de entrada, mas para nós adultos serve perfeitamente de refeição, mas para as crianças é preciso algo mais substancial, hihi.
É algo que se pode preparar de véspera, e assim no próprio dia ficamos mais disponiveis, coisa que eu não fiz, por isso me esqueci da alga e nem tive tempo para o molho agridoce. Mas acho que ficou muito bem assim.
As fotos da mesa, é só vaidade, e para vos mostrar que por vezes um pequeno toque faz toda a diferença.
Fiz esta apresentação para receber o marido numa sexta-feira após o aniversário dele, em que comemoramos em família.