Comprei uns peitos de pato frescos no LIDL a um preço bastante acessível em comparação com alguns que já tinha visto congelados.
Pesquisei umas receitas e comecei por testar esta, e ficou aprovada. Para quem gosta de comida agridoce.
Vamos precisar de:
Comece por cortar (com uma faca afiada) a pele do pato, mas sem chegar á carne, assim:
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Lave as mangas e corte uma boa fatia rente ao caroço, vire para baixo e tire a casca com um descascador, corte essa fatia em duas. O resto da manga corte em cubinhos para fazer o molho.
Coloque uma frigideira no fogão e frite a manga, deixe caramelizar um pouco o açúcar da fruta, de ambos os lados.
Retire e reserve, ou coloque logo no prato de servir.
Coloque os peitos de pato noutra frigideira com a pele virada para baixo e deixe estar até tostar bem a pele, vai ver que larga imensa gordura, não precisa de adicionar nenhuma.
Vire a carne e em lume brando deixe fritar do outro lado. Retire para uma tábua de corte e corte em fatias fininhas mas sem separar totalmente. Coloque no prato ao lado da manga.
Retire a gordura do pato da frigideira e coloque a manga para fritar e esmague-a um bocadinho. Adicione o cálice de vinho do porto e deixe apurar um pouco. Coloque por cima do pato e sirva.
Eu servi com grelos cozidos e arroz basmati.
Fica absolutamente delicioso e uma refeição diferente.
Aqui têm a receita em vídeo para vos ajudar, foi aqui que me inspirei.