quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bolo de Laranja Com Sementes de Papoila

Vi este bolo aqui, escrevi a receita num post-it, e fiz nesse mesmo dia á noite, bem, este bolo é maravilhoso.
Acrescentei à massa as sementes de papoila, que fizeram imenso sucesso lá em casa.
Mas vamos á receita:
  • 4 ovos
  • 1 laranja grande ou 2 pequenas
  • 1 chávena (de chá) de óleo de girassol
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila

No liquificador, ou com a varinha mágica, coloque os ovos, a laranjas com os topos cortados e cortada em pedaços, o açúcar e o óleo.
Triture bem até estar bem misturado, e a laranja toda desfeita.
Numa tigela coloque a farinha e o fermento e adicione o preparado do liquificador, mexa bem para envolver tudo e adicione as sementes de papoila.
Leve ao forno a 180ºC mais ou menos por 40 minutos, convém fazer o teste do palito.

Este bolo fica húmido e o estaladiço da sementes de papoila dão-lhe um toque muito especial. As minhas pequenas adoraram.


9 comentários:

  1. Adoro o efeito das sementes de papoila, transforma por completo os bolos e torna-os mesmo elegantes!
    A tua sugestão é o máximo, está lindo o bolo.

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  2. Ficou lindo, adorei o desenho
    da forma, realmente as sementes de
    papoila dão um toque muito distintivo.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. Adorei o teu bolinho...
    Se me permites,vou levar a receita.
    Beijinhos

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  4. Andreia, claro que permito que leves a receita, fico muito feliz, para isso é que partilhamos as nossas experiências.

    Obrigado a todos pelos vossos comentários.

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  5. Olá Célia, este teu bolinho está com um aspecto delicioso, fenomenal, pena é que por aqui não se possa provar.
    Bjs

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  6. celia eu tamebm vou levar a ideia das semnetes
    acho que o bollo ja fiz e e muito bom
    beijinhos

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  7. Ola onde e que eu posso comprar formas para fazer os pasteis de natas

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  8. Olá, como o comentário foi anómino respondo aqui onde colocou a pergunta.
    As melhores formas (na minha opinião)para os pastéis de nata são as de aluminio.
    E encontram-se em qualquer supermercado. Modelo, Intermarchés, até na Galinda Gorda, ou lojas similares.
    Espero ter ajudado.

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  9. Olá Célia! Que bolinho gostoso hem! Cá no Brasil não temos papoila, daí acrescento passas. Estou a te seguir, peço licença para tanto. Beijos Brasileiros...Nina Paim

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