Já aqui vos mostrei esta receita, que adoptei como o meu bolo de chocolate favorito. Desta vez optei por transformá-la em queques, por ser mais fácil para as minha pequenas levarem para a escola, para o lanche.
O resultado não podia ser melhor.
Então vamos relembrar a receita:
- 250g de farinha
- 220g de açúcar
- 50 g de cacau
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 150g de margarina amolecida
- 3 ovos
- 250ml de Buttermilk*(em português coalhada)
* Para fazer a Coalhada junte 2 colheres de sopa de sumo de limão ou de vinagre (eu utilizo sempre o sumo de limão) a 230ml de leite, mexa e aguarde 15 minutos antes de utilizar.
Misture bem todos os ingredientes secos numa tigela, adicione a coalhada, a margarina amolecida e bata com a batedeira durante 2 minutos. Adicionar os ovos um a um e continuar a bater por mais 2 minutos, mais ou menos.
Coloque em forminhas de queque, usei de silicone, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido.
Coloquei umas pepitas de chocolate por cima, mas não se notou nada.
Convém vigiar porque demora menos tempo que a receita em forma de chaminé. (como é evidente, lol).
Depois de desnformar polvilhei com açúcar em pó.
Espero que gostem da sugestão.
Ficaram mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarQuerida Célia se não te importas, vou
ResponderEliminartirar um, para o cafézinho da tarde...
essa massa é maravilhosa!
Beijocas.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Duxa, leva os que quiseres, enquanto houver.
ResponderEliminarBeijinho.
Que bom aspecto que têm.
ResponderEliminarDevem ter ficado tão bons...lol
Beijinhos da Formiguinha
Hmmm que lindos que estão.... Ando cheia de curiosidade acerca deste bolinho de chocolate... fica tao lindo! :D
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado ;)
facilimos de trasporta na mala para o trabalho
ResponderEliminara hora do lanche ate sabe melhor:-)