Já vos tinha mostrado aqui um bolo de bolacha quase idêntico a diferença deste é que adicionei 2 ingredientes. E se o outro estava fantástico este estava "fabulástico"(mistura de fabuloso com fantástico, hihi).
Aos sábados o almoço é sempre em casa dos meus pais, com os meus irmão e sobrinhos, fiz este bolo para sobremesa de um desses almoços.
O meu sobrinho mais velho, o Duarte, almoça sempre primeiro porque depois tem de ir ter explicações, mas desse dia assim que eu entrei com o bolo ele disse logo que também queria, e claro que não se foi embora sem comer uma fatia.
Mas deixemos-nos de conversa e vamos á explicação de como fiz esta DELÍCIA DIVINAL.
- Bolacha Maria q.b.
- 1 lata de leite condensado cozido
- 400 ml de natas para bater
- 4 folhas de gelatina
- café adoçado q.b.
- 1 café expresso
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Tire o café expresso da máquina, e dissolva as folhas de gelatina demolhadas e escorridas, mexa com um garfo e reserve.
Junte o leite condensado cozido ás natas batidas e deixe envolver bem. Depois do leite condensado bem misturado com as natas junte a gelatina dissolvida com o café já frio ou morno. Caso contrário desmancha as natas.
Faça um café adoçado e reserve.
Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de bolachas embebidas no café, e depois uma camada de creme, e assim sucessivamente até acabar com o creme.
O café deve estar um pouco morno para as bolachas ficarem bem embebidas mas não desfeitas, para que o bolo não fique muito seco.
Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore a gosto, eu polvilhei com bolacha triturada.
Aqui têm uma fatia para provarem. Espero que gostem.
Ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarGosto imenso de bolo de bolacha.
ResponderEliminarCom creme de café, é irresistível.
Esse ficou muito tentador.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Jesus me abana... que maravilha, eu amei seu blog...
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto, sim senhora.
ResponderEliminarReceita muito parecida com a minha só que fazes em forma de aro amovível (não tenho) e levas ao frigorífico.
Se pudesse como já essa fatia!
Beijinhos
Comia e não como...
ResponderEliminarDesculpa
Olá Célia que pena nao gostar de cafe... mas nao podia deixar de te dar os parabéns. Beijocas*
ResponderEliminarNem é preciso provar, só pela foto vê-se que está delicioso.
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO DELICOSO. RECEITA DIFERENTE DO QUE FAÇO MAS PARECE EXCELENTE.
ResponderEliminarÉ A 1EIRA VEZ que vsito o seu blog mas adore.- parabens. ja me tornei seguidora.
tb tenho uma pequena cozinha. se gostar de conhecer novos sabores visite-me. a moradaada é:
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Celia,
ResponderEliminarAi se o meu marido apanha-se esse bolinho
a frente : ) Esta com um aspecto super guloso.
Gostei da dica de adicionar iogurtes.
Beijinhos
Celia,
ResponderEliminarDesculpa quis dizer café em vez de iogurtes.
Desculpa : ( Mas com o extres que ando por causa do Natal sai-me com esta Lol.
Beijocas
com este cre,me vai essa fatia pois.
ResponderEliminaresta bem apetitoso
beijinhos
Célia bem podes chamar a esse bolo delicia divinal de bolacha lol, se apanhasse essa fatiazinha...nem sei...ihihihi
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana :)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Olá minha querida, que delicia.
ResponderEliminarEste é o bolo favorito do meu marido
Bjs