sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Moamba de Galinha

Esta é mais uma receita que vi no Sabor Intenso, ideal para estes dias frios, uma vez que é uma refeição muito calórica. Tinha no congelador uma galinha caseira que a minha mãe me tinha dado, mas era um pouco grande só para nós quatro cá de casa, foi então numa visita que a minha amiga Cláudia me fez, que resolvi fazer esta delícia. Claro que fiz algumas alterações á receita da Neuza, mas ficou delicioso.
Então vamos precisar de :
  • 1 galinha cortada em pedaços
  • 1 courgette cortada em cubos
  • 250g de quiabos
  • 2 tomates pelados cortados em cubos
  •  1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 Malaguetas a gosto
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo de palma
  • Água q.b.
  • Sal q.b.

Num tacho largo coloque 3 a 4 colheres de sopa de óleo de palma, este óleo é muito gordo, por isso não coloquei mais.
Junte a cebola, os alhos, o tomate, o louro e deixe refogar um pouco. Junte a galinha, tempere com sal e com malaguetas e deixe ganhar cor, mexendo de vez em quando.
Passados uns 5 minutos cubra a galinha com água, e deixe cozer, durante mais ou menos 1 hora, depende se a galinha é caseira ou não.
A meio da cozedura junte a courgette cortada em pedaços, envolva tudo e se necessário acrescente mais água e deixe acabar de cozer a galinha.
Entretanto corte as pontas aos quiabos e corte-os ao meio no sentido longitudinal. Quando a galinha estiver cozida, junte os quiabos, envolva e deixe ferver mais 5 a 10 minutos, até os quiabos ficarem tenrinhos.
Servi este prato com arroz basmati.
Com as forminhas de silicone fiz umas estrelinhas de arroz, e as crianças adoraram, as minhas e as da minha amiga.
Espero que gostem também

Nota: As latas de óleo de palma, são grandes o que faz com que sobre imenso, o que utilizei para fazer este prato foi o resto daqui, que guardei num tupperware e congelei. Fica igualmente bom.

7 comentários:

  1. Ola Bom Dia

    Gostava de dar um sugestao, da proxima vez em vez de por oleo de palma que fica um bocado enjoativo, por moamba, ha umas latas no supermercado.

    beijinhos
    vanessa

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma delícia esta galinha.
    Adorei as estrelinhas de arroz.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Vanessa, nunca vi essas latas, mas na próxima vou procurar.
    Obrigado.

    Andreia
    As estrelinha, foi uma brincadeira para os miúdos, porque estava toda contente a mostrar as formas á minha amiga e surgiu-me aquela ideia. lol.

    ResponderEliminar
  4. Celia,
    Bem que maravilha de moamba.
    Esta com um aspecto delicioso.
    Ate ja estou a salivar. Tambem
    gostei do arroz em forma de
    estrela, ficou lindo : )
    Beijinhos e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  5. Célia adoro esse prato, deve ter ficado uma delicia...pois é amiga estou a lembrar-me que não brincas em serviço!!!
    Beijocas e bom fim de semana.http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Duxa, o que já me ri com o teu comentário.
    E é claro que tu também não briñcas com a paparoca.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...