Cá em casa tanto os medalhões como os lombos de Pescada, têm lugar de destaque, adoro o branquinho do peixe, e então acompanhados com bróculos, que é dos legumes que mais gasto cá em casa, mas vamos à receita que vi no Sabor Intenso. Fiz algumas alterações e ficou aprovadíssima a receita.
Ingredientes para 4 pessoas (que gostam muito de peixe):
- 8 medalhões de pescada
- 1 ramo de bróculos
- Massa farfale cozida
- Leite q.b.
- Farinha q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Cebola picada q.b.
- Manteiga q.b
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão
Tempere os medalhões com sal, pimenta e sumo de limão e reserve. Coza os bróculos, de preferência a vapor que ficam inteiros e conservam todos as propriedades.
Coza também a massa, eu aproveitei um resto que tinha no frigorífico, mas se quiser pode nem colocar a massa.
Num tachinho coloque a cebola picadinha (aproveitei meia cebola que estava no frigorífico), e uma noz de manteiga, deixe derreter a manteiga e coloque + ou - 2 colheres de farinha e mexa com umas varas, junte uma colher se sopa de polpa de tomate (gastei o resto que estava no frigorífico), e mexa, vá adicionando o leite aos poucos até obter a consistência que desejar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque os medalhões de pescada, a massa e os bróculos.
Regue com o molho e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Retire e sirva. Este pratinho é delicioso. Adorei e vou repetir.
Bom Apetite.
Que belo pratinho!! :D
ResponderEliminarParabéns... beijinhos*
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarDeve ser bem bom.
ResponderEliminarBjs
Celia,
ResponderEliminarFicou com uma corzinha linda,
e cremoso como eu gosto.
Que bela refeição que fizes-te.
Beijinhos
Bem gostoso,manda daí um pouquinho para mim!
ResponderEliminarEstamos mesmo em sintonia a nível de gostos.
Beijinhos
Também adoro o branquinho do peixe e o verdinho do brocolis! Ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Célia que delicia...olha venho da lasanha da Rosemarie a babar, chego aqui olho para a imagem, continuo a babar...está em grande estilo!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Delicia, peixe gratinado adoro.
ResponderEliminarObrigada pelo selinho.
Beijinhos.
Eu adoro e uso muito brócolos, esta receita vem mesmo a calhar.
ResponderEliminarBjs
Costumo fazer peixe com massa no forno para a minha pequena, mas gostei mais desta versão... Vou levar cmg
ResponderEliminarbeijinhos
Vou agora direitinha para o fogao! Vamos ver como fica! Bj
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