sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Medalhões de Pescada Gratinados com Bróculos

Cá em casa tanto os medalhões como os lombos de Pescada, têm lugar de destaque, adoro o branquinho do peixe, e então acompanhados com bróculos, que é dos legumes que mais gasto cá em casa, mas vamos à receita que vi no Sabor Intenso. Fiz algumas alterações e ficou aprovadíssima a receita.
Ingredientes para 4 pessoas (que gostam muito de peixe):
  • 8 medalhões de pescada
  • 1 ramo de bróculos
  • Massa farfale cozida
  • Leite  q.b.
  • Farinha q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • Cebola picada q.b.
  • Manteiga q.b
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
Tempere os medalhões com sal, pimenta e sumo de limão e reserve. Coza os bróculos, de preferência a vapor que ficam inteiros e conservam todos as propriedades.
Coza também a massa, eu aproveitei um resto que tinha no frigorífico, mas se quiser pode nem colocar a massa.
Num tachinho coloque a cebola picadinha (aproveitei meia cebola que estava no frigorífico), e uma noz de manteiga, deixe derreter a manteiga e coloque + ou - 2 colheres de farinha e mexa com umas varas, junte uma colher se sopa de polpa de tomate (gastei o resto que estava no frigorífico), e mexa, vá adicionando o leite aos poucos até obter a consistência que desejar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque os medalhões de pescada, a massa e os bróculos.

Regue com o molho e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Retire e sirva. Este pratinho é delicioso. Adorei e vou repetir.
Bom Apetite.

11 comentários:

  1. Que belo pratinho!! :D
    Parabéns... beijinhos*

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  2. Celia,
    Ficou com uma corzinha linda,
    e cremoso como eu gosto.
    Que bela refeição que fizes-te.
    Beijinhos

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  3. Bem gostoso,manda daí um pouquinho para mim!
    Estamos mesmo em sintonia a nível de gostos.
    Beijinhos

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  4. Também adoro o branquinho do peixe e o verdinho do brocolis! Ficou lindo! Beijinhos

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  5. Célia que delicia...olha venho da lasanha da Rosemarie a babar, chego aqui olho para a imagem, continuo a babar...está em grande estilo!!!
    Beijocas e bom fim de semana

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  6. Delicia, peixe gratinado adoro.
    Obrigada pelo selinho.
    Beijinhos.

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  7. Eu adoro e uso muito brócolos, esta receita vem mesmo a calhar.
    Bjs

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  8. Costumo fazer peixe com massa no forno para a minha pequena, mas gostei mais desta versão... Vou levar cmg
    beijinhos

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  9. Vou agora direitinha para o fogao! Vamos ver como fica! Bj

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