- 1 cebola picadinha
- 1 alho picadinho
- 1/2 caldo para arroz (ou de galinha ou legumes)
- 1 cenoura grande ralada fininha
- 1 fio de azeite
- 1 chávena de chá de arroz carolino
- 3 chávenas de água a ferver
Deixe refogar um pouco até a cenoura começar a largar um pouco de cor, se vir que começa a ficar muito seco, coloque uma pinguinha de água para ná torrar. Depois da cenoura e a cebola estar refogada adicione a chávena de arroz, mexa e deixe o arroz fritar um pouquinho, para "apanhar" um pouco da cor da cenoura.
Adicione em seguida e com cuidado para não se queimar a água a ferver, mexa bem, e deixe cozer o arroz aproximadamente 5 a 7 minutos. De maneira a qua ao trincar um arroz este ainda esteja duro, apague o lume mexa, tape deixe acabar de cozer.
Se deixar cozer até o arroz ficar "macio" na hora de servir parece papas. Digamos que este é o meu "truque" para o arroz ficar óptimo.
Sirva de acompanhamento com o que mais gostar, deixo aqui a sugestão de uns pásteis de bacalhau.
Espero que gostem.
bem bom esse arroz "Arroz à lá Célia" Bjs
ResponderEliminarOlá Célia, também faço assim o arroz e partilho da tua opinião fica uma delicia!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana:)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Que arroz mais apetitoso.
ResponderEliminarAinda por cima acompanhado com
uns belos pasteis de bacalhau.
Ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos
weo meu arroz de eleiçao:-)
ResponderEliminare tao bom
beijinhos