E vamos precisar de :
- 250g de farinha
- 220g de açúcar
- 50 g de cacau
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 150g de margarina amolecida
- 3 ovos
- 250ml de Buttermilk*(em português coalhada)
Misture bem todos os ingredientes secos numa tigela, adicione a coalhada, a margarina amolecida e bata com a batedeira durante 2 minutos. Adicionar os ovos um a um e continuar a bater por mais 2 minutos, mais ou menos.
Coloque em forma de chaminé previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos, depende dos fornos. Convém fazer o teste do palito.
Aqui têm uma fatia para provarem. mas cuidado, este é daqueles bolos que não conseguimos parar de comer. Absolutamente delicioso.
Sem sombra de dúvida que é uma DELÍCIA DIVINAL.
O que mais gosto neste bolo de chocolate é que pelos ingredientes não me parece um bolo mega calórico, com alguns com imenso chocolate e imensa manteiga, e só com 3 ovos, adoro este bolo.
Obrigado Duxa pela receita.
Este bolo está 5 estrelas.
ResponderEliminarAmo chocolate e este teu bolinho está uma verdadeira tentação.
Beijocas*
Este bolinho está mesmo a pedir para ser comido.
ResponderEliminarJa experimentei a receita. Fiquei fã, obrigada
ResponderEliminarAinda não provei,mas de certeza que adoro. Vai ser o proximo a ser feito.
ResponderEliminaristo até faz mal aos olhos!
ResponderEliminarque cor soberba!!!
vou testar!