terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bacalhau à Lagareiro

E como não se comem migas sem mais nada, e como é um acompanhamento muito apreciado cá em casa, tem de se completar o prato com algo igualmente bom.
E mais não foi senão um excelente bacalhau.
  • Posta de Bacalhau tradicional
  • Batatinhas pequenas para assar
  • Celolinhas pequeninas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b
Descongele bem o bacalhau.
Numa assadeira coloque as batatinhas bem lavadas e secas com um pano, e as cebolas e cubra com bastante sal. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e com uma luva de cozinha colocada na mão dê um ligeiro murro em cada batata e coloque noutra assadeira, ou se quiser na mesma.
Descasque as cebolas e coloque na assadeira.
Entretanto prepare as brasas e asse o bacalhau, coloco o bacalhau na mesma travessa das batatas já esmurradas e regue com azeite quente com alho.
Sirva e delicie-se.
Eu fiz este prato em forno de lenha, acendi o forno e deixei aquecer, depois retirei as brasas do forno para o grelhador e assei aí o bacalhau.
Mas por vezes também asso o bacalhau no forno, também fica muito bom, mas assim fica muito melhor. E como foi para fazer um miminho ao marido queria que fosse diferente.
Desculpem não fazer reportagem de tudo isso mas não deu tempo, e as fotografias à noite não ficam muito boas.
Mas prometo fazer uma reportagem de um assado no meu forno a lenha em breve.
E ainda vou experimentar fazer bolos lá, é que as facturas da electricidade cada vez são maiores.
Beijinhos

6 comentários:

  1. É um prato que aprecio muito e esse tem muito bom aspecto.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, e assado na brasa é mesmo o meu favorito. Adorei o acompanhamento.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Celia que rico bacalhau
    Parabens
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Célia,
    Que delicia de refeição!!
    Gosto muito deste prato,
    o aspecto não podei esta melhor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Fiz há uns dias... Sabe tão bemmm :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. eu adoro
    e muitas vezes as minhas migas sao apnas com o bacalhau
    ja me chega
    :-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...