E como não se comem migas sem mais nada, e como é um acompanhamento muito apreciado cá em casa, tem de se completar o prato com algo igualmente bom.
E mais não foi senão um excelente bacalhau.
- Posta de Bacalhau tradicional
- Batatinhas pequenas para assar
- Celolinhas pequeninas
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Alho q.b
Descongele bem o bacalhau.
Numa assadeira coloque as batatinhas bem lavadas e secas com um pano, e as cebolas e cubra com bastante sal. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e com uma luva de cozinha colocada na mão dê um ligeiro murro em cada batata e coloque noutra assadeira, ou se quiser na mesma.
Descasque as cebolas e coloque na assadeira.
Entretanto prepare as brasas e asse o bacalhau, coloco o bacalhau na mesma travessa das batatas já esmurradas e regue com azeite quente com alho.
Sirva e delicie-se.
Eu fiz este prato em forno de lenha, acendi o forno e deixei aquecer, depois retirei as brasas do forno para o grelhador e assei aí o bacalhau.
Mas por vezes também asso o bacalhau no forno, também fica muito bom, mas assim fica muito melhor. E como foi para fazer um miminho ao marido queria que fosse diferente.
Desculpem não fazer reportagem de tudo isso mas não deu tempo, e as fotografias à noite não ficam muito boas.
Mas prometo fazer uma reportagem de um assado no meu forno a lenha em breve.
E ainda vou experimentar fazer bolos lá, é que as facturas da electricidade cada vez são maiores.
Beijinhos
É um prato que aprecio muito e esse tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs.
Gosto muito, e assado na brasa é mesmo o meu favorito. Adorei o acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos
Celia que rico bacalhau
ResponderEliminarParabens
Beijocas
Célia,
ResponderEliminarQue delicia de refeição!!
Gosto muito deste prato,
o aspecto não podei esta melhor.
Beijinhos
Fiz há uns dias... Sabe tão bemmm :)
ResponderEliminarbeijinhos
eu adoro
ResponderEliminare muitas vezes as minhas migas sao apnas com o bacalhau
ja me chega
:-)
beijinhos